_m13****9832 发表于2018-08-27 11:41:05

冬天全家希腊、土耳其自由行,适合吗?

提问者采纳

gx****1 发表于 2018-08-27 12:58:03

适合不适合,关键看你自己的取舍,如果自己的假期安排合适,行程安排的好,价格又比较实惠,那肯定是合适的。

因此简单的帮您分析一下冬天去希腊和土耳其自由行要注意的要点,您自己比较一下就知道合适不合适了。

1、冬天是淡季,总体来说价格会比较实惠。
我是2015年春节去的土耳其,安排了14天的行程,交通基本靠自驾,行程图贴在下面供你参考一下。
——总体来说冬天玩土耳其还是合适的,我们确实在伊斯坦布尔遇到10年一遇的大雪,导致行程中间延误了一整天,但后面也都正常完成了全部自驾行程,卡帕多奇亚的热气球,我们是大雪之后在白雪皑皑中起飞的,场面非常壮观,应该是难得的体验。
——土耳其南部靠地中海的安塔利亚、棉花堡、以弗所、伊兹密尔等地,冬天气候还是很温和的,而且度假胜地安塔利亚的三餐全包酒店,在冬季的价格非常实惠。地中海沿岸游玩气候问题不大。
——希腊我们没有去,但按地中海气候推算,希腊冬天也不会很冷,夹克+毛衣应该可以应付,游玩效果不会太差。

2、行程规划要做好,包含希腊建议至少14天左右的时间。
土耳其的旅游资源太丰富,可以玩的地方太多,导致如果时间太短,又要去希腊,那么在土耳其就要放弃一些景点了。
希腊可以选择从伊斯坦布尔飞雅典,冬季廉价航空通常往返含税800人民币(单程约400人民币)就够了,确实很便宜。如果要去圣托尼里,加雅典一起,至少要安排5天行程(含往返)。
——因此希腊和土耳其都去的话,行程至少14天是要的,如果能安排15-18天就更好。如果只有10-12天,不建议两个国家都去,除非土耳其只玩1-2点,否则太赶了。

3、行程交通的选择,不自驾的话,就选择短途飞行。行程规划要留够冗余时间。
——土耳其境内的交通,如果不自驾,通常都是选择廉价航空飞来飞去,价格倒是只要100-400人民币一程(对的,你没看错,提前预定最便宜100元也能飞一趟)。
——但小城市之间的航班通常很少,一般都需要飞到伊斯坦布尔中转。例如你飞到格雷梅玩过卡帕多奇亚后,想去安塔利亚,就说不定要选择格雷梅——伊斯坦布尔——安塔利亚,这样的飞法。