-Francine- 发表于2014-06-28 14:23:55

在澳大利亚呆8天,想房车自驾从墨尔本到布里斯班,不知道时间够不够!

如题,等待回复!

提问者采纳

hello123l 发表于 2014-06-28 14:40:08

如果楼主就是走马观花,那是够了,不过觉得这样开车挺辛苦的。
如果只有八天时间,建议还是飞吧,到了每个目的地再租车,别把时间都花在路上。推荐悉尼进,墨尔本中国。具体行程可以如下安排:
• 悉尼:悉尼个人认为市内游览主要是悉尼歌剧院、海港大桥、情人港、岩石区Bondi海滩。如果有时间,建议在环形码头区乘船看悉尼歌剧院和海港大桥。其他的地方就看楼主个人爱好和时间安排了。推荐自驾蓝山国家公园,如果有可能,最好住一晚,蓝山的日出日落巨美丽。不过要是赶上下雨,就只能看云山雾罩了。
• 大洋路:大洋路自驾最起码要两天,如果下雨,有些路段山路弯弯曲曲,要特别小心,所以给自己留出充足的路上时间。最好不要天黑开车,一是路况不熟,再一个黄昏和黎明野生动物较多。十二门徒的日出和日落是非常美的,如果想看,推荐住在Port Campbell, 离十二门徒景区很近。大洋路很美,但是外国游客很多,对路况都不熟悉,所以一定要注意开车安全,尤其是在LorneApollo Bay的一段路比较险峻。
• 墨尔本:推荐Royal Exhibition Centre和周边的花园,建筑很漂亮,花园很美。这个是墨尔本唯一一个列在世界遗产名录上的地方。另外Southbank是很美的,可以沿着河边一直走,河岸很长很长,边走边逛,中心火车站就在河岸附近。我在墨尔本出差的时候,每晚都去河边逛,沿岸餐馆商铺很多,很热闹。沿着Southbank走到主路上的时候,会看到不少盛装的马车供游人乘坐,马车很可爱呢。