138****6770 发表于2019-12-16 18:14:55

1月份和家人一起去澳大利亚,只想在一个城市待四天,哪个比较合适?

游游推荐

宁静致远-qd 发表于 2019-12-16 18:49:39

给你两个城市,供你选择:

1、悉尼:悉尼地处,南纬33°55'',东经150°53''(33°55''S,150°53''E)位于澳大利亚的东南岸,是澳大利亚新南威尔士的首府,是该国人口最稠密的城市,都会区人口超过420万(2006年),也是澳大利亚第一大城市,面积为2400平方公里,还是澳大利亚乃至大洋洲最大的城市和港口,全球最大、最繁华的国际大都市之一。
悉尼是全澳的经济、金融、交通中心,也是亚太地区重要的金融中心和航运中心。悉尼
是国际主要的旅游胜地,以悉尼歌剧院和港湾大桥而闻名遐迩。悉尼在澳大利亚国民经济中的地位举足轻重,服务业是悉尼经济的主体,悉尼的国民生产总值约占全澳的30[%]。大部分世界知名跨国企业在悉尼都设有分公司或办事机构。2000年,悉尼成功举办了第27届夏季奥林匹克运动会。
广义的悉尼即所谓大悉尼包括悉尼市和附近44个小城市,面积12000多平方公里,人口460万左右。作为行政区划的悉尼市,辖区仅有6平方公里,居住人口不到3万人。悉尼外来移民按人口数量以意大利人居多,其次为黎巴嫩人、土耳其人、希腊人、华人和越南人。近20年来,华裔居民大量增加,目前在悉尼地区的华裔人口大约在40万左右。
悉尼是澳大利亚重要的国家和地区性通讯服务场所。国家卫星系统管理中心位于悉尼。国家最大的3个商业电视台总部建在悉尼,2个国营电视台ABC和SBS也位于悉尼。
悉尼属于副热带湿润气候,全年降雨。悉尼的天气是由邻近的海洋所调节,因此内陆的西部城区大陆性稍强。悉尼气候宜人、环境优美、风光漪妮、景色秀丽,夏不酷暑、冬不寒冷,日照充足,雨量丰沛。悉尼年降水量大约为1200毫米,夏季平均气温21℃、冬季平均气温12℃。
悉尼旅游观光的地方很多,比较著名的有悉尼歌剧院、港口大桥、岩石区、环形码头、麦考瑞广场、情人港(又称:达令港)、博物馆、美术馆、以及大大小小的国家公园等。然而悉尼最值得一去的还是海滩。悉尼的海滩星罗棋布,风格各有千秋。

2、墨尔本:墨尔本是澳大利亚和大洋洲仅次于悉尼的第二大城市,是有“花园之州”美誉的维多利亚州的首府,是澳大利亚的工业重镇,是世界上最繁华的国际大都市之一。墨尔本,城市的绿化面积高达40[%]。墨尔本曾连续多年被联合国人居署评为最适合人类居住的城市。1901年至1927年,墨尔本曾是澳大利亚的首都。时至今日,墨尔本被誉为“澳大利亚的文化首都”,是全国文化、工业及旅游中心。
地理上,墨尔本经纬度为南纬37度50分东经144度58分,墨尔本地处平原,有少量的矮山地,墨尔本有一条亚拉河,是流经墨尔本的主要大河流,全长242公里。
墨尔本的气候属于亚热带与温带交叉型气候,终年多雨,属于温带海洋性气候。处于向亚热带过渡的地带, 由于地理位置和洋流影响的原因,墨尔本日夜温差较大。
墨尔本是交通发达的城市,公共交通很方便,有火车、有轨电车。墨尔本的主要公共交通工具是市内火车,与地铁不同的是它多数是行走在地面以上的,只是在市中心区域内在地下行驶。
墨尔本亦是南半球的时尚之都,在服饰、艺术、音乐、电视制作、电影、舞蹈等潮流文化领域引领全澳甚至于全球在该领域范围内都具备一定影响力。由于在其境内发现一座金矿,墨尔本也被华人称为”新金山“。
墨尔本被称为“澳大利亚的文化首都”。是一个历史悠久的文化名城。墨尔本拥有全澳大利亚唯一的被列入联合国“世界文化遗产”的古建筑,有辉煌的人文历史,也是多个著名国际体育盛事的常年举办城市。
墨尔本是全澳乃至亚太地区的经济和商业中心城市之一。多家澳大利亚大型公司的总部位于墨尔本中央商务区以及东南区的莫纳什大学周边,亦有多家跨国公司的澳大利亚乃至南半球总部设立于墨尔本。
墨尔本是澳大利亚全国的工业中心城市,亦是全澳的汽车工业中心。澳大利亚最大的汽车品牌霍顿总部位于墨尔本,而其生产线亦位于墨尔本的卫星城市基隆。
墨尔本亦是全球生物科技的中心城市之一和全澳的科技中心,澳大利亚以及世界各国的大多数生命科学、电子、高科技、能源企业总部或是澳大利亚总部都位于墨城东南部的莫纳什大学周边地区,被称为是“澳大利亚硅谷”。
墨尔本旅游观光的地方也不少,比较著名的有大洋路、亚拉谷酒庄、菲利普岛企鹅、巴拉赖特金矿、Wilsons岬角、Grampians国家公园、Mornington半岛;市区,Flinders火车站、菲次罗伊花园、卡尔顿花园和展览会大厦、亚拉河、皇家植物园、维多利亚市场、St Patric`s教堂和St Paul`s教堂、St Kilda海滨、中国城。

望“采纳”。