DAMA****GBO 发表于2020-01-20 04:16:58

澳大利亚租车自驾游如何注意违章

游游推荐

肥仔空中飞 发表于 2020-02-05 11:42:34

我来说一点特别需要注意的。
1,停车位的收费规则,像我发的这种停车位的牌子,一定一定要看仔细是怎么样的规则,具体的规则百度可以查到。而且,不要以为可以侥幸在超过免费停车时间以后不交钱就走,有的停车位在地下是有感应器的,一定要注意!
2,红绿灯左拐,如果没有左拐专用道,或者没有左拐专用红绿灯,一定要等直行的红绿灯变绿再左拐,这点和国内是不同的,而且澳洲红绿灯违规是300刀起跳。
3,很多T字行路口是没有红绿灯的,老外默认你从路口并道直行会停下车等直行通过,他们不减速,一定要注意,很危险。
4,很多高速公路是单行道,老外会在后面按喇叭让你快一点,不要理他,按规定速度行驶,因为老外真的不怕罚单!切记!
5,没有办理临时etc的话,用谷歌地图选择避开收费站,接着就可以放心的在高速公路行驶了!
都是血的教训总结出来的,中国人每年在澳洲都要交很多罚单

全部回答(1)

  • 发表于2020-01-20 08:28:05

    澳大利亚地广人稀租车是出游最好的方式。但右舵左行,对国人来说,需要有时间习惯
    1.首先需要了解澳大利亚交规,上车就系好安全带,车内不要吸烟,行车不要使用手机,儿童坐在安全椅
    2.控制行车速度,一定要按规定的速度行驶
    3.停车一定要在停车位,注意停车位的使用时段,及时交足使用费用
    4.注意车灯使用,
    5.严禁酒驾
    6.及时缴纳违章罚款
    7.高速公路行驶时,尽量不使用收费通道,可以通过事先绑定银行卡,或网上支付处理,否则要加收费用

    希望帮到您