欧阳仙仙 发表于2020-04-22 14:44:45

请问一下白城市有什么特产?

全部回答(4)

  • 十年世事几番新 发表于2020-04-22 16:12:51

    白城市特产有:
    1、白城葵花——白城是吉林省向日葵的主产区,也是我国向日葵种植最早、资源最多、品种最好的地区之一。白城葵花富含维生素E,主要产品有葵花仁、精炼油、炒货等;规模较大企业有洮南葵中宝、益海嘉里、大安亿龙、通榆金峰等。

    2、白城香瓜——含糖量高,色泽鲜艳,甘甜爽口,深受省内外客户及当地市民的欢迎。

    3、白城花生——品质好,色味佳,脂肪含量为44—45%,出油率40—43%,蛋白质含量24—36%,碳水化合物含量10—24%,富含人体必需的维生素E、钙、锌、铁、锶等无机盐类,具有降低胆固醇,预防动脉硬化、高血压和开脾健胃、促进人体发育的功效。无论生食、炒食、煮食或制成各种食品,都纯香可口,人们普遍欢迎。

    4、白城燕麦——蛋白质含量、脂肪含量、膳食纤维含量都高于国内其它城市,被国家质检总局评为国家地理标志保护产品,是目前中国第一个得到地理标志保护的燕麦产品。

    5、白城绿豆——白城绿豆蛋粒大、饱满、色泽鲜艳,品质优良,多年来,一直受到国内外市场的欢迎。主要产品有:绿豆粉丝、绿豆凉粉、绿豆糕点、绿豆沙、绿豆米、绿豆淀粉、绿豆酒、绿豆饮品等。

    6、白城蓖麻——蓖麻是白城名副其实的特色优势作物。产品有蓖麻油。

    7、白城辣椒——产品有辣椒粉(片)、辣椒段、辣椒丝、速冻鲜椒、辣椒酱、辣椒红色素、辣椒精、辣椒碱、保健型辣椒籽油等。

  • Crystal2650 发表于2020-04-22 15:40:37

    白城特产:洮南辣椒、草原红牛肉、镇赉大米、白城油葵、白城甘草、洮南万宝粉丝、洮南香酒、通榆草原红牛、洮南黑水西瓜、洮南绿豆、白城绿豆……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 首席监理 发表于2020-04-22 15:31:46

    主要特产包括:白城油葵、白城绿豆、速冻甜粘玉米、“洮儿河”牌大米、白城烤烟、黑水西瓜、草原红牛肉。

  • 宁静致远-qd 发表于2020-04-22 15:23:26

    白城十大特产

    1、洮南辣椒

    2、草原红牛肉

    3、镇赉大米

    4、白城油葵

    5、白城甘草

    6、洮南万宝粉丝

    7、洮南香酒

    8、通榆草原红牛

    9、洮南黑水西瓜

    10、洮南绿豆

    望“采纳”。