M23****3856 发表于2019-12-31 18:45:19

遇龙河漂流,筏工需要给小费吗?

全部回答(6)

  • 丸子露一号 发表于2020-02-06 10:59:45

    我给了,给了小费他一边走一边给你讲讲有趣的事,还回慢下速度给你拍照的时间,还会在水浅的地方让你坐到船头照相

  • 游游美 发表于2019-12-31 21:14:15

    遇龙河漂流的筏工给小费主要看自己的意愿,不过,人工伐筏,筏工也累,适当给些小费,筏工也会提供好的服务。

  • demon926813 发表于2019-12-31 20:43:58

    多少给一点呗,听听故事,时间也会稍微长一点点

  • 宁静致远-qd 发表于2019-12-31 19:44:19

    筏工需不需要给消费

            按照正常是不需要给消费的。但有时候适当给一点(不一定非要是小费),筏工会给你提供你意想不到的服务。

            我们去遇龙河漂流(金龙桥到旧县,正常都是2小时时间),人工竹筏的,筏一圈下来也挺累的。我们同时出发的4个竹筏,其中有两个竹筏的筏工好像是在赶时间,1小时就飘完上岸了。原因就是:我们的那帮朋友,全程都沉默,没什么话语,不善于与筏工沟通,筏工也觉得没啥意思,赶紧撑完休息。
            而我所乘坐的竹筏,看着筏工划的非常累、也非常辛苦,就递了一瓶水请他喝,一路上聊着天,2小时的样子上岸的。另一竹筏上,我朋友背着包带了一只狗,老筏工知道了就一直叨个不停,说什么会被连累他罚钱呀什么的之类的话,后来我朋友就给了他20元消费,之后就没见他叨了,也在2小时后上岸。
           总之,我觉得吧,漓江漂流还好,都是电动竹筏,遇龙河这边都是靠人力撑筏的,相对来说比较累一点,尤其是大热天时间,适当的请喝瓶水就可以了,至于小费可给可不给的,看你自己的情况吧。

    望“采纳”。

  • L-Y-N 发表于2019-12-31 19:37:50

    遇龙河筏工不需要小费,如果淡季过去还可以讲价。
    希望可以帮到你

  • Crystal2650 发表于2019-12-31 18:55:15

    不需要,买票就好,国内没有小费一说……

    帮到您,请点绿色采纳!