空中战斗机U9 发表于2014-11-04 23:16:00

暑期打算和家人去曼谷玩,求建议!?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-11-17 06:14:00

    曼谷的旅游景点并不是很多,2-3天时间足够游览完主要景点。喜欢热闹,乐于过夜生活的年轻人们一定不要错过考山路,热爱摄影的寺庙迷们不可不去大皇宫所在的拉塔那古辛岛区域。暹罗广场等商场聚集地定会让购物狂们收获满满,囊中羞涩又想体验最有特色的当地集市的背包客们一定要前往乍都乍周末市场,文艺青年们记得带着你们的相机去湄南河周边记录东南亚最具有特色的集市景象。

    大皇宫
    景点介绍

    亮点
    1. 泰国王室曾经的宫殿,汇集了泰国绘画、雕刻和装饰艺术的精华。
    2. 参拜泰国国宝级佛像玉佛,感受泰国佛教文化。

    大皇宫(又名大王宫),位于曼谷市中心,紧靠湄南河,是曼谷王朝的象征,是旅游者去泰国的首选之地。紧偎湄南河,由一组布局错落的建筑群组成,是暹逻式风格,汇集了泰国绘画、雕刻和装饰艺术的精华。它有点像中国的故宫一样,是泰国曼谷王朝一世至八世的王宫,是历代王宫保存最完美、最壮观、规模最大、最有民族特色的王宫,现仍用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式活动。

    来大王宫能看到的最有意思的场景就是很多游客都和身穿白色礼服的王家卫队的卫兵合影留念,对方非常友善。如果碰巧,说不定你还能看到王家仪仗队巡礼仪式。

    大皇宫建筑群有22座,主要建筑是4座具有特色的宫殿和1座玉佛寺。四座宫殿分别是武隆碧曼宫、阿玛林宫、节基宫和律实宫,从东向西一字排开。

    从帕兰路的大皇宫正门进入后就是玉佛寺,这里是游览大皇宫的开端,这里是泰国最神圣的寺庙,寺庙的主体就是玉佛殿,里面供奉着一尊玉佛,你会看到泰国佛教徒对它的膜拜。

    玉佛寺的后面就是武隆碧曼宫,一座法式风格的宫殿,由国王拉马五世为他的儿子建造。虽然后来的国王没有怎么使用这座宫殿,但现今仍有许多来访的贵宾都会住在这里。

    武隆碧曼宫的旁边就是阿玛林宫,建于拉玛一世时代,当时是泰国最高法院所在地,之后成为君主接见臣民的场所。阿玛林宫由三个主要建筑物组成,即阿玛灵达谒见厅,宫廷的昭见仪式通常在这里举行;拍沙厅,君王的加冕礼在这里举行,里面有加冕坐的椅子;卡拉玛地彼曼殿,现在泰国国王生日庆典或授勋等重要仪式都在这里举行。

    阿玛林宫的旁边就是节基宫,这里是大皇宫的主要宫殿,国王举行就职大典的地方。节基宫的西面就是律实宫,这是大皇宫内最先建造的皇殿,而且是一座泰国传统建筑。现今殿内放有历代国王、王后及个别皇族成员的骨灰,还安放着“珍珠之母”宝座,雕刻细致,在泰国首屈一指。现在,律实宫主要作为国王、王后、太后等王室人物举行丧礼的地方。

    游览完了建筑群后,如果有时间还可以去参观一下玉佛寺博物馆,了解一下各个宫殿的历史和修复情况。

    四面佛
    景点介绍

    亮点
    1. 四副面孔代表四种梵心,泰国香火最鼎盛的膜拜据点之一。
    2. 四面佛的灵验为众人称道,如果实现愿望一定记得回来还愿。

    位于泰国曼谷的四面佛是泰国香火最鼎盛的膜拜据点之一,深受港台明星的追捧。因为地处Central World等大型商场附近,因此这里也成为了曼谷著名的旅游观光胜地。在泰国及东南亚,四面佛被认为是仁慈无比的神祗,所以在拜佛之前要戒荤吃素,以表示对动物的仁爱,信众在日常生活中禁止虐待动物。

    四面佛位于伊拉旺神祠中,供奉的神像高约4米,前后左右有四副面孔,分别代表慈、悲、喜、舍四种梵心,凡是祈求升天者必须勤修这四种功德。神像摆放在工艺精细的花岗岩神龛内,正襟危坐,全身金碧辉煌,四面都是同一面孔、同一姿态。由于它的灵验,为众人称道,因此这里的香火非常旺盛。进入四面佛的围栏,右手边有卖烧香用的贡品。第一次去参拜的人只要花20泰铢就能得到4个手腕粗的小花环、4根黄色蜡烛和12支香。从面对大门的那面佛像开始顺时针拜起,等四面依次拜完后,来到旁边净水处用锡碗盛出干净的水清洗面容和双手,以求得四面佛的保佑,净化心灵。

    玉佛寺
    景点介绍

    亮点
    1. 曼谷标志性景点,欣赏金玉璀璨、宏伟堂皇的寺庙建筑。
    2. 参拜泰国国宝级佛像玉佛,感受泰国佛教文化。

    玉佛寺位于曼谷大皇宫的东北角,是曼谷的标志,是泰国旅游必到之地,历代王族都在这里举行重要的仪式。像泰国这样的佛教国家,宗教历来就是和王权不分家的,而玉佛寺也就是大皇宫的一部分,是泰国所有寺庙中最崇高的代表。玉佛寺面积占整个大皇宫的四分之一,寺内建筑宏伟堂皇,金玉璀璨,融泰国诸佛寺特点于一身,是泰国国内最大的寺庙。

    卧佛寺
    景点介绍

    亮点
    1. 参观曼谷市内最大的卧佛,观赏其足底装饰的吉祥图案,将钱币投入钵中祈求平安。
    2. 漫步寺内,欣赏巍峨的佛塔、红顶的寺院以及各色泰式鱼脊形屋顶的庙宇。
    3. 进入正殿安静冥想,或体验一下传统的泰式按摩。

    卧佛寺又名越菩寺,是曼谷最古老也是最大的寺院。寺庙紧邻大皇宫的南面,漫步寺内,映入眼帘的是巍峨的佛塔,红顶的寺院,红绿黄相间的泰式鱼脊形屋顶的庙宇,充满了神秘的东方色彩。寺内拥有的佛像和佛塔数量均居曼谷佛寺之首。

    这座寺庙闻名于世的特色主要有两点,其一就是寺内有一尊大佛卧于神坛之上,为曼谷市内最大卧佛,全长46米,身高15米,为铁铸,包金,镶有宝石。几乎占据了整个大雄宝殿的空间,拍照时很难拍到全景。其二就是这里可以享受到最正宗的泰式传统按摩。

    进入寺庙要穿着要整齐,不能穿短袖的衣服,男士不得穿短裤,女士不得穿迷你裙,要穿正式的长裤或长裙,入口处有免费的服装租用。另外,也不得穿拖鞋,进入大殿內必须先脱鞋放在走廊上。进门不远处可以凭门票领取免费的矿泉水,很贴心。

    进入寺庙后首先参观的就是藏有大卧佛的大雄宝殿,里面最值得一看的就是大觉佛陀,佛身呈金黄色,光芒四射。横卧表示佛祖的涅槃。卧佛的足掌长度为5米,足底装饰着由贝壳镶嵌面成的108个吉祥图案,非常精致,同时蕴含高深的佛理。佛像的背面可以看到精美的枕头和佛祖的发髻。

    殿内窗户上是镶金的巨幅壁画,内容以释迦牟尼的一生为主题,介绍了佛祖的生平。佛陀扁平的足底也代表了佛祖超凡脱俗的32种身体特征之一。佛像身后的一条过道上有一整排僧钵,共108个,可以花20泰铢换取一把钱币投入钵中,一钵一枚,投币时许愿,这是一种当地特殊的祈祷方式,几乎每个游客都会那么做。

    考山路
    景点介绍

     考山路是曼谷背包客的天堂。最早的曼谷自由行就是从这里开始,欧美的背包客会来这里住很便宜的旅馆,还有很多物美价廉的东西买。考山路散发的魅力和曼谷其他街道不一样——一条不到400米的街如此生气勃勃,左右两条街道是主要脉搏,摆卖随性的旅游纪念品。整条街上酒吧林立,还有各种泰式小吃摊,即使到了凌晨也是人声鼎沸。

    五世皇金柚木行宫
    景点介绍

    亮点
    1. 位于宁静的律实王宫花园内,全柚木建造的宫殿,没有使用一个钉子。
    2. 参观泰国五世皇全家的寝宫,欣赏国王的摄影作品以及鳄鱼皮制成的餐椅等收藏品。

    五世皇金柚木行宫位于宁静的律实王宫花园内,建于1900年,是五世皇全家的寝宫。虽然该宫殿的建筑风格很明显受到欧洲的影响,但基本上还是根据泰国的传统来兴建,是一座世界规模最大、质地最优良的全柚木建造的宫殿,没有使用一个钉子。同时,这里也是历代泰皇御照和艺术品的博物馆,具有相当高的历史意义。

    五世皇金柚木行宫地处曼谷的郊区,在律实王宫花园的入口处就有售票点,可以在这里购买金柚木行宫的门票。进入宫殿的第一件事情就是存包,基本上只能光一个人进去,包括相机、背包、手机和水等都需要寄存。宫殿内部不允许拍照。存好后需要给工作人员30泰铢作为寄存费。

    与此同时,参观时的着装也有严格要求,不能穿短裤、短裙及鞋子进去参观。如果服装不合格,在入口处有出售白色T恤,100泰铢一件,以及各色纱笼,50泰铢一条。另外,游客不能单独参观游览,必须在9:00-15:15之间,由导游带队每隔半小时进行集体参观,参观时间大约为一个小时左右。每天上午11:00和下午14:00为英文导游。

    更多景点可以看这里http://you.ctrip.com/sight/bangkok191.html