优悠雨鹿 发表于2016-01-27 12:45:11

一家3口在曼谷和普吉岛共8天,需要兑换大概多少泰铢?在国内换划算还是泰国划算

全部回答(2)

  • you****55 发表于2016-02-03 12:02:59

    除去预定酒店的费用,吃喝玩乐交通的费用(不购物),经济一点按每天500元人民币算,奢侈一点按1000元算,就是4000~8000人民币,约21600~43200泰铢。你可以带美元去换。注意不要在曼谷机场换,机场汇率低,可以先少换一点。曼谷BTS站的Chilt Lom站的美元汇率不错。

  • gx****1 发表于2016-01-27 13:05:45

    1.实际花费的话,个人觉得先带上约20000泰铢的现金,就基本足够了。跟团可能都花不掉20000泰铢,如果是自由行,自己规划的行程中,已经有需要花现金的地方(如准备预定出海游玩,准备租车等等),就把这部分预算留好。
    因为曼谷和普吉岛有很多地方消费是可以刷卡的,且也有很多都可以接受银联卡,带上20000泰铢的现金和足够额度的信用卡就可以了。
    泰铢也可以去泰国在用银联借记卡取款。

    2.关于换泰铢,因为泰铢不是国内银行的常备外币,你只能先电话你所在城市的工行或者中行,预约后,才能到指定的营业厅兑换泰铢。这就要看你去银行是否方便了,如果交通等不是很方便,建议直接带银行卡去泰国的ATM机上取款。
    可以带上银联借记卡(储蓄卡,卡内有人民币活期存款余额的),到泰国后,在机场就会有ATM取款机,找到有“银联”标记的ATM取款机,可以在取款机上直接取泰铢现金。
    ——境外ATM取款,汇率是最优的,是按银行实时外汇牌价的汇率。但根据发卡银行不同,会收取10-20元人民币不等的境外取款手续费。
    个人觉得手续费完全可以接受,比你在国内预约,还要去专门的银行网点兑换,要方便的多。(如果网点较远,打车去往返车费都不止10-20元吧。)

    另外,泰国入境有可能检查游客随身所带现金的数量,如果你们一家三口都已办好泰国纸质签证,那基本可以忽略,如果要到泰国机场后办理落地签,还是最好了解一下,贴上以前的回答供你参考。

    参考我以前的回答:

    1.泰国入境抽查携带现金,要求是每人携带2万泰铢(约合人民币3600元),且不能用信用卡替代,官方说法是无论是落地签还是持有纸质签证,都有可能被抽查。

    2.实际情况是,纸质签证几乎没见到被查的人(我也至少入境泰国3次了),落地签也一般是大批旅行团办理时,有些给人感觉比较奇怪的游客会被抽查。因此也别太紧张,真被查到的话,可以让同伴帮忙解释,也可以去ATM机用银联借记卡取泰铢现金。

    3.给你的建议是:如果出发时间还有10天以上,建议先办好纸质签证再去泰国,携程和tb都可以办理;如果不想先换好那么多泰铢(确实可能花不掉2万泰铢),就记得带上一张银联借记卡(储蓄卡,活期存款有足够余额),万一查到,可以解释一下,说可以马上去取泰铢现金。