简单生活1234 发表于2016-03-04 13:10:37

关于泰珠的换钱方式,怎么合算

全部回答(25)

  • missboo 发表于2016-03-06 18:31:09

    当时我们去泰国的时候 带着华夏银行的储蓄卡 取钱没有收手续费,可以打电话咨询一下 现在是否也这样

  • *浩 发表于2017-01-22 20:32:19

    去MBK三楼,汇率是最高的

  • Skytravel 发表于2016-03-07 11:48:57

    用美元换合适。到当地换即可。

  • Tu****n 发表于2016-03-04 13:43:43

    最合算是在国内银行用人民币换泰铢
    换美元你还要损失2到兑换的损失。换币点要收手续费更贵。atm机是备选
    最好的方式是在国内换好一定数量的泰铢,出去尽量划卡,如果现金不够再用atm补充

  • Lucy 发表于2016-03-07 05:53:27

    去中国工商银行换最合算,比中国银行汇率好太多了,你可以先去附近的工商银行问问基本当天就可以换,没有的话就预约一下。

  • Eddie 发表于2016-03-05 21:17:26

    泰铢实时汇率 可以查询中国银行的官方外汇 100泰铢 = 19元人民币。

    在国内银行换泰铢,都需要提前电话预约,还要去指定的网点,比较麻烦。个人建议还是带上银联借记卡,到泰国后,在机场的ATM机(找有“银联”标示的)上,就可以直接用银联卡取泰铢现金,且汇率就是银行当天牌价,理论上汇率是最优的。
    每笔取款会有50泰铢手续费(泰国银行银行收)+国内发卡行收的境外取款手续费(0-20元不等),个人感觉手续费完全可以接受,比在国内到处找银行换方便多了。

    除非自己手头有美元现金,否则在国内先用人民币换成美元,再到泰国用美元换泰铢,其实中间有2次汇率差,是不一定合算的,建议还是ATM取现。
    所谓带美元去兑换划算的说法,一般源自于跟团游客,大多数泰国带团的导游,会因为游客对换钱方式和汇率不熟悉,也提供给游客兑换泰铢的服务,这时候通常他们更愿意收美元,因此会将美元汇率定的略高于人民币。

  • 张岩的旅行 发表于2016-03-07 21:40:38

    用银联卡刷卡合算,到当地找地接导游换点零钱就可以了。

  • 善行天下 发表于2016-03-06 22:59:06

    要说划算的话在国内中国银行或工商银行用人民币换泰铢。
    最好的方式是在国内换好一定数量的泰铢,出去尽量划卡,如果现金不够在旅行社也可以换到泰铢的。

  • kelly521917 发表于2016-03-06 14:41:38

    在泰国消费的话,刷卡会比较合适。当时一些小店或者便利店就用现金消费比较好一些。在泰国换或者中国换都可以。泰国是旅游城市。大部分地方都有换钱的。按照当天的兑换。一般是人民币1元换5.2左右泰铢。仅供参考!

  • 冰峰 发表于2016-03-05 15:05:10

    其实在泰国你有信用卡就可以也不用换多少的泰铢!如果你要换泰铢直接可以在曼谷的旅行社里换比银行划算!

  • 大J 发表于2016-03-04 17:16:46

    国内换比较合算。
    如果你在广州,在工商银行,换的汇率最高。但如果你去中国银行换,汇率实在比较低。
    但在国内银行兑换,通常都要预约。
    如果想方便的话,还是带银行卡在泰国ATM提现比较好。他是用银联的汇率,但有100铢的手续费。综合计算,提现的话,优于中国银行,低于工商银行。

  • gx****1 发表于2016-03-04 15:32:44

    1.泰铢实时汇率,可以查询中国银行的官方外汇牌价网页,目前泰铢的现钞卖出价是:100泰铢 = 19元人民币。

    2.在国内银行换泰铢,都需要提前电话预约,还要去指定的网点,比较麻烦。个人建议还是带上银联借记卡,到泰国后,在机场的ATM机(找有“银联”标示的)上,就可以直接用银联卡取泰铢现金,且汇率就是银行当天牌价,理论上汇率是最优的。
    每笔取款会有50泰铢手续费(泰国银行银行收)+国内发卡行收的境外取款手续费(0-20元不等),个人感觉手续费完全可以接受,比在国内到处找银行换方便多了。

    3.除非自己手头有美元现金,否则在国内先用人民币换成美元,再到泰国用美元换泰铢,其实中间有2次汇率差,是不一定合算的,建议还是ATM取现。
    所谓带美元去兑换划算的说法,一般源自于跟团游客,大多数泰国带团的导游,会因为游客对换钱方式和汇率不熟悉,也提供给游客兑换泰铢的服务,这时候通常他们更愿意收美元,因此会将美元汇率定的略高于人民币。

  • 雯雯 发表于2016-03-06 21:18:10

    我们当时去是在导游那里换的,买东西能刷卡的就刷卡比较划算

  • 小美钮 发表于2016-03-06 09:23:01

    带着visa信用卡,去当地ATM机上取更合适

  • 拂朗花开 发表于2016-03-06 08:30:29

    去泰国直接在ATM机上兑换就可以,汇率每天不同的,很方便哦

  • i17iJ 发表于2016-03-05 16:09:49

    去泰国再换 比中国划算 大街上到处都是 英文都有标注

  • wf0519 发表于2016-03-05 12:55:13

    用人民币关换核算,而且去ATM上直接取

  • 宝姐 发表于2016-03-05 10:07:26

    再国内银行预约换理。我觉得价格比较便宜

  • 可米苏 发表于2016-03-04 20:35:43

    建议在国内换好一定量的泰铢,主要用于支付小费的小面额票,餐馆消费,特别是吃海鲜只收取现金,等!超市等商场可以刷卡,尽量刷银联卡,因为是直接泰铢与人民币换算,visa卡则是先泰铢与美金换算,然后再美金与人民币换算!

  • 她世界 发表于2016-03-04 19:57:08

    建议出境时按规定带几千人民币,不必兑换美金,每人在银行兑换1000以内人民币换成泰铢带着备用,尤其落地签需要泰铢每人1000泰铢。办一张平安银行借记卡,存上旅游所需的花费。过了关找到ATM机(有银联的)取款就行,只收泰国当地银行的一点手续费,每笔不到10元人民币。我们去泰国10天,一般刷卡,需要现金就用平安银行卡提现,很方便安全,汇率是中间价实时汇率,比在国内兑换和在泰国柜面兑换都便宜不少。不过平安银行卡是每月前五笔免手续费,所以不能提款次数太多,对于家庭旅游,五笔提款足够了。一般回国前都会办理退税,如果你选择退成美元汇率就会损失,但是也没办法,除非选择泰铢,然后在机场免税店再购物花掉,这样在汇率上就几乎没有损失的结束行程了。这也是我们的亲身经历,积累起来供采纳吧。
    也不一定办平安银行卡,其他去光大银行等可能也有类似服务,可以去问问看。

  • 风行天下01 发表于2016-03-04 13:32:27

    你好,人民币直接兑换就可以,去兑换点换吧,如果有华夏储蓄卡也可以AMT机直接,华夏卡每天第一笔免手续费,请采纳 。

  • _CFT****59359 发表于2018-12-13 09:21:21

    没必要用美元换泰铢,因为会有汇差,建议直接在国内就用人民币换好泰铢,推荐去联合货币兑换,他们是专业做货币兑换的公司,正规也安全,还可以兑换零钱,很方便

  • 佩佩 发表于2016-03-06 22:50:54

    直接刷信用卡或者自助提款机人民币提款,按当天的汇率。

  • sunnyrr 发表于2016-03-06 17:11:19

    1:5.2。😍😍😍😍😍😍

  • yaoyuxuan 发表于2016-03-05 11:01:18

    我觉得在国内工行或建行换比较划算,现在人民币结算也很方便,出国没有必要带很多现金在身上,在泰国小额的就用现金,能耍信用卡就刷卡!