wang****427 发表于2010-11-20 19:56:29

很紧张从曼谷酒店到素万那普国际机场的路途~求助ing~~~~~~

12月13日到曼谷,住曼谷

12月14日,曼谷到普吉,飞机是14:10分的,从索万那普机场起飞,是不是我需要13:00之前到机场??

曼谷的酒店是在携程订的,叫  Hip Hotel曼谷潮流精品酒店),在拉查达比瑟区,从酒店步行可到达达汇权(Huai Khwang)地铁站。听大家说出租车很容易塞车,看来还是坐地铁转轻轨比较妥当。从我住的酒店到机场,应该怎么坐地铁转轻轨呢??全程需要多长时间?我11点从酒店出发是不是就来的及了??

另外,如果上午去大皇宫是否来的及?打的的话需要多长时间?多少钱?

如果来不及去大皇宫,可以去附近哪里逛逛??

求高人解答~~

全部回答(6)

  • wang****427 发表于2010-11-20 21:42:33

    那就选红色的了,毕竟第一次出门,选最保险的!

  • 爱旅游的同学 发表于2010-11-20 21:36:14

    红色的机场轻轨是MAKKANSAN始发直达曼谷机场的,只要15分钟,价钱较高;蓝色的是从PHAYA THAI出发经停MAKKANSAN到曼谷机场,当中还有经停站的,相对较慢、便宜。看你自己的时间来选择了。

  • wang****427 发表于2010-11-20 21:20:12

    我看之前有的同学说,轻轨有蓝色的,还有红色的,价钱不一样,我应该坐哪种呢?

    是不是去机场的话,只有一种轻轨可以选择;而从机场到酒店,就有两种轻轨可以选择?

  • 爱旅游的同学 发表于2010-11-20 21:01:42

    真心谢谢 爱旅游的同学,您给了我不少帮助。
    我和我老公都是第一次出国自助游,比较紧张。

    按照您的建议,就是:采用地铁换轻轨的方法,从我住的酒店到机场,一个小时是足够的了。

    我看 lonely planet ,这本书上的交通图,看到了您说的phetchaburi站,但是这个地图上没有显示出在此站可以换成轻轨。到是在silom站,可以换轻轨。是不是这个书的地图已经不是最新的了?

    另外,按照您的建议,我采用地铁然后出租车的方式到大皇宫的话,单程一共需要多长时间?
    我第一次去太过也很紧张呢,事先做了很多功课,呵呵。

    机场轻轨(AIRPORT RAILLINK)是今年刚开通的,LP应该还没那么新吧?你说在SILOM站换乘的轻轨是BTS,也叫它空铁。机场轻轨在PETCHABURI的站名叫MAKKASAN,有明确标志的。

    地铁+出租车到大皇宫,大约50分钟。

  • wang****427 发表于2010-11-20 20:46:35

    真心谢谢 爱旅游的同学,您给了我不少帮助。
    我和我老公都是第一次出国自助游,比较紧张。

    按照您的建议,就是:采用地铁换轻轨的方法,从我住的酒店到机场,一个小时是足够的了。

    我看 lonely planet ,这本书上的交通图,看到了您说的  phetchaburi站,但是这个地图上没有显示出在此站可以换成轻轨。到是在silom站,可以换轻轨。是不是这个书的地图已经不是最新的了?

    另外,按照您的建议,我采用地铁然后出租车的方式到大皇宫的话,单程一共需要多长时间?

    谢谢~~

  • 爱旅游的同学 发表于2010-11-20 20:23:45

    以下意见供参考:

    1,13:00之前到机场便可。

    2,Huai Khwang站坐地铁到PHETCHABURI换机场轻轨,全程大概30分钟吧。

    3,如果上午要去大皇宫,坐地铁到HUA LAMPHONG,然后再打车去。8:30开门,你可以游玩大皇宫、玉佛寺卧佛寺,2个多小时可以了,然后在11点左右返回HUA LAMPHONG坐地铁到PHETCHABURI换机场轻轨去机场。