可爱的小萌 发表于2019-06-27 15:35:12

第一次去泰国,在纠结去清迈还是曼谷?麻烦各位给个意见

全部回答(4)

  • 谁用我的昵称了 发表于2019-07-01 15:37:31

    推荐曼谷。泰国的文化和经济中心。有大皇宫,湄南河这样的异国风情景点,也有各种寺庙和博物馆。晚上夜市也多,美食也多。购物的话也有很多大型商场。

  • nuonuolou 发表于2019-06-29 07:51:59

    各有特色,曼谷有各种大都市和传统相依存的景点,曼谷摩天轮夜市很棒。清迈也有泰国北方特色,塔佩门一定要选择周末去夜市很有意思,双龙寺是有名的寺庙,清迈动物园可以开车游览这是国内没有的特色,可以亲密接触动物。两个地点都值得去

  • 好玩的贪吃鬼 发表于2019-06-27 21:01:18

    第一次到泰国,我们推荐优先考虑曼谷,因为做为泰国的首都,在曼谷的语言沟通方面会比清迈容易的多,同时曼谷的交通也比较完善,尤其是地铁系统,基本上会贯穿大部分的景点或购物区。此外,曼谷的购物也多元化,也有许多本土的品牌(例如NARAYA ,Jim Thompson 等都价格便宜,质地也不错,另外泰国也是欧莱雅的原产地,这些品牌在曼谷购买也相对便宜),许多曼谷夜市或商场也以特别廉价甚至超过两件就能以批发价购得,曼谷还是泰国众多城市里比较靠近海边的一个,海鲜河鲜齐全新鲜,价格也不贵,著名的芭提雅也就在曼谷旁边。最重要的是国内飞曼谷的航班也多,选择多也就相对好做价格和时间段的比较和选择。

    清迈属于比较内陆的城市,景点虽然也不少,但是需要花比较长的时间才能走完,以同样的时间旅游曼谷和清迈,在清迈可能只能走马看花,不能像曼谷那样感受体验当地的风土人情包括美食。

    当然如果时间充裕,可以先到曼谷再从曼谷搭乘陆路交通到清迈再从清迈回国,先基本体验异国风情,所以如果第一次到泰国,曼谷真心是应该做为优先考虑的城市。

    祝:出行愉快顺利!!

  • Kayoyo 发表于2019-06-27 16:27:25

    你好,第一次去泰国,选择曼谷加芭提雅比较合适,原因是景点多,城市大,寺庙、皇宫逛完了可以购物、吃喝,去芭提雅海边,选择更多。清迈更适合休闲,特点不够鲜明。