孔门波尔多裴矩 发表于2020-02-28 15:19:34

换护照了 旧护照上的工作签证还有效吗

全部回答(2)

  • 安顺富贵花 发表于2020-02-29 15:24:33

    在更新护照之后需要重新申请签证。如果原签证还在有效期内,可以前往签证颁发国驻华大使馆、领事馆,出具新旧护照,请求对方根据旧护照上的有效签证,为新护照重发一份签证(“转移签证”到新护照上)。由于是在原签证的有效期之内,手续会简单许多。有的国家其签证处可以做到立等可取。这一步对那些在国外停留期间、因各种原因必须获取新护照的人尤其重要。因为旧护照一旦过期作废,其上的签证(即使它仍在有效期之内)也将失去意义。只有把有效的签证贴在了有效的护照上,这些文件才是真正有效的。小经验:出入境只能凭新护照及其上所附新签证,并由边检员在新护照上盖出入境章。边防管理上对于公民出境和入境记录的连贯性要求很严。如果出境章盖在了旧护照上,而在边检时无法提供备查,会有一些麻烦的。所以,初次使用新护照时,一定要带上旧护照(这并不意味着旧护照还可以用,只是一个过往出入境历史的参考),但是签证必须贴在新护照上。这也是目的国的边检要求,如果对方发现护照已经失效,即使签证还在有效期内,也不会准许入境。

  • Crystal2650 发表于2020-02-28 15:28:16

    有效的,持新护照+旧护照一起使用……

    帮到您,请点绿色采纳!