M23****5674 发表于2017-09-28 21:40:07

从内蒙巴彦淖尔自驾到山西的平遥古城,王家大院,晋祠,五台山,6天行程怎么走合理

游游推荐

涅槃LDF 发表于 2017-09-29 01:42:57

我是山西的,去过临河,很美。你一路向南,先到五台山,别赶初一、十五进山就成,人太多,巨多,起码在那住一宿,估计你是没时间朝台的,也就去五爷庙拜一拜,去显通寺、塔院寺逛逛。这已经是第二天中午了,建议下午从五台山出发到太原的晋祠,晚上就夜宿晋祠宾馆,40年前到今天一直是山西的国宾馆,也不贵,环境很美,气候也好,晋祠就在隔壁。第三天早上起来就去晋祠看看距今近2000年的文化遗产,然后轻松的去王家大院,虽然按照路线是先到平遥的,但灵石的王家大院在平遥往南40公里,而且只适合逛逛,不宜夜宿,所以非要去王家就把最后一站留给平遥,这样赶晚上你就可以到达平遥古城,平遥一定是要住古城里的,推荐几个本人住过的古城里最棒的酒店或者精品民宿,价格最贵逼阁最高的当属 锦宅 ,非常安静,服务非常好,房间非常古朴个性豪华,老外住的多,然后是古城里的五星酒店麒麟阁,旧了,整体还行,还有五星精品客栈云锦成,这俩价格差不多,但对于古城的普通民宿,价格肯定是要高一些的。平遥建议还是要住两晚的,毕竟是中国四大古城之一,肯定有其意义的。这就第五天早上起来了,时间还很充分,你可以考虑提前一天回临河避开高峰期,或者可以在回的路上选择一个鸡肋景点,比如回临河肯定要路过忻州市的,那里的顿村温泉和奇村温泉很出名,可以考虑在那里泡一泡,住一宿,第6天轻松的回临河。如果有用希望采纳。