小太阳910912 发表于2018-02-02 14:16:11

坐标河北霸州,春节初四五左右想去北京自然博物馆,国家博物馆和科技馆,玩2天的时间,请大神帮忙安排行程

提问者采纳

aixinwuxia 发表于 2018-02-02 15:35:11

从河北霸州过来这三个景点正好是从南到北,建议最好先去科技馆,因为这里距你来的地方最远,旁边就是鸟巢、水立方,当然晚上还可以欣赏包括玲珑塔在内的夜景。如果想看升旗,最好提前预订广场附近的宾馆当晚入住。如果不看升旗,第二天早上去参观国家博物馆,之后去自然博物馆。这样离回家的方向越来越近。

0/1000 取消

游游推荐

keaia 发表于 2018-02-04 11:14:12

国家博物馆在天安门,自然博物馆离天坛不远,这两个可以安排一天。中国科技馆在北边,离得比较远,需要单独一天。
1、去自然博物馆,自然是带孩子了,建议上午去。兴致高、体力好。然后下午去参观国家博物馆。国家博物馆地上地下好几层,仔细转,一天都看不完。只能根据兴趣,看喜欢的展区。走哪算哪。晚上就近去前门或者和平门吃全聚德。
2、中国科技馆单独一天。跟上述两地一南一北,不在一个方向上。参观科技馆至少半天。里面还有球幕影院,可以看电影。科技馆出来,可以顺便去参观鸟巢、水立方。如果时间早的话,还可以乘车去地坛庙会转转。吃点小吃、看看民俗什么的。

全部回答(3)

  • 熊2nd 发表于2018-02-02 14:58:49

    自然博物馆和科技馆每处半天即可,只是两处相距有些距离。。。自然博物馆理论上需要提前预约(官网预约),但是去年夏天时去过,网站不好用,实际上也是现场领票,碰上孩子多的时候需要排队。。。科技馆可以直接去,不用预约。。。

    国博最好提前预约,现场有两个门,一个是预约专用,另一个是现场登记。前者基本上随去随进,后者有可能排很长的队。国博的基本展览是免费的,大约半天时间也就够了;不过国博经常办一些特展(收费),如果碰上你感兴趣的特展,这个时间就不好估计了。

    如果国博也只花了半天,那么西长安街的首博也可以去。首博基本展览免费,随去随看。特展也免费,但需要提前一天预约。

    记得带好身份证。

  • 玩嗨了 发表于2018-02-02 15:04:48

    霸州到北京坐火车非常方便,一个多小时到北京西。建议住在前门附近,入住放下行李就可到天安门广场撒欢,参观国家博物馆,出来在天安门东坐120路公交天桥站下,继续参观自然博物馆,晚上回来游览前门大栅栏。第二天在前门坐地铁2号线倒8号线奥林匹克公园站下,参观科技馆,顺便外观鸟巢、水立方,有时间坐8号线到南锣古巷逛逛

  • max****yue 发表于2018-02-02 18:27:10

    自然博物馆和国博 这两个近。可以放在一天。科技馆单独一天去