_WeCh****199438 发表于2020-07-14 09:34:04

九皇山有几个索道啊?

全部回答(6)

  • 十年世事几番新 发表于2020-07-21 07:56:23

    九皇山有3个索道:

    1、 云中羌寨索道——长1000多米,上下高差400米,共130多个吊篮,是四川矿山机器(集团)有限责任公司制造。只见缆车或上或下,如织如梭,座座峰峦飞驰脚下,百里之内,尽收眼底。

    2、羌情园索道——长3000多米,绝对高差1050米,中间的相对高差750米,全程需要9分钟时间。随着索道上升,几十公里内山岭、河流、古寨、荒原尽收眼底,不断带给您全新的视角,使您找到腾云驾雾的感受。您还可以看见永城村,这座村落景区已纳入了“云中羌寨”三期的规划,在这里将修建九座不同类型的羌寨,充分展示古羌王阿巴白构九个儿子繁衍生活的九个寨子,不仅在这里可以看羌人刺绣、劳作等,您还可以亲身体验羌族人的生活习俗。来到索道上站从这里出发有两条游览路线,向左经鹰嘴岩、清风岭、箭竹坡、滑雪滑草场到景区最高峰云宝顶称为上线;这条上线现在更方便快捷的是乘坐电瓶观光车到达云宝顶滑雪场,这条旅游观光道全长5.2公里。向右经尔玛古道到天神殿、西羌第一碉、羌族风情园、逮猎场、千佛廊、观音堂、月亮湾、狮子岩、空中走廊下山称为下线。

    3、洞口索道——没有玻璃门的,不宜带小孩。

           【如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!】

  • _WeCh****63285 发表于2020-07-14 14:14:59

    一共有三段索道:云中羌寨索道,羌情园索道,洞口索道

  • Crystal2650 发表于2020-07-14 13:28:51

    北川九皇山有两条索道:前山索道往返60元、后山索道往返120元……

    帮到您,请点绿色【采纳】!

  • 阿欣悟空 发表于2020-07-14 12:17:34

    两个哈旅游愉快望采纳哈

  • 山在穷游 发表于2020-07-14 10:22:40

    我在网上查的是有两个的,你可以关注一下他们的公众号

    如果有用辛苦点一下采纳

  • 宁静致远-qd 发表于2020-07-14 09:42:22

    九皇山有2条索道

    山前索道往返价格每人60元;

    山后索道往返价格为每人120元。

    山前索道往返于九皇山山前,乘坐山前索道可以欣赏的是九皇山前山的全景;

    山后索道往返于九皇山山后,乘坐山后索道可以欣赏到九皇山后山的全景,九皇山景区的表演多集中于后山。

    扩展资料:

    1、九皇山适宜旅行季节。

    四季皆宜。

    2、九皇山景区的建议游玩天数。

    建议游玩1天。

    3、九皇山景区建议游玩地点。

    (1)猿王洞

    猿王洞高悬在几百米的悬崖峭壁上,面对着连缀的群山和深涧峡谷,呈现出的气势无比宏伟。猿王洞有世上少见的钙化五彩池,被称为“地下黄龙”,在当前国内外被旅游开发过的溶洞中首屈一指,具有不可替代的鉴赏价值。

    (2)情人桥
    情人桥来源于我国民间猿人和仙女的美好爱情故事,有说法称不走情人桥便枉来九皇山。情人桥飞跨在两峭壁上面,悬空228米左右,走在情人桥上,真是想不心跳过速都很困难。

    4、九皇山景区门票价格。
    成人180元/人;儿童身高1.1米—1.3米的130元/人 ;学生凭学生证、老人60岁以上持老龄优待证、其他(如军官,教师)持相关证件可享140元/人。

    5、九皇山景区景点的开放时间。

    上午8点开放至下午6点结束。

    望“采纳”。