shi****xzl 发表于2008-11-13 19:21:37

请问一月份去北海的适宜吗?

家人明年想找个清净的地方过年,听说北海涠洲岛不错.但不知一月份当地气候如何?温度多少?是否适宜度假?另外因为是当地旅游淡季,去涠洲岛的渡船是否会影响,有固定航班吗?  多谢!!

全部回答(2)

  • na****a 发表于2008-11-14 22:53:06

    过年去挺不错的。北海地方不大,蛮适合清净过年,饮食比较类似粤餐。温度大约在15、6度左右。去涠洲岛的渡船有固定航班,可购买来回船票,自行安排岛上行程。

  • me****daz 发表于2008-11-14 08:24:12

    北海,除最冷的一月海水温度偏低外,全年都可下海游泳。
    北海的一月是最冷的,不过温度也有10多度,对于其他地区的游客来说应该是感到非常舒适的!一月对于北海旅游来说是淡季!

    但是一般我个人认为北海的主要景点银滩\涠洲岛都是跟海有关,所以建议最好还是选择能下海的季节去度假,一月对于海边旅游来说是不理想的季节!

    倍海至涠洲岛的船票大多在100多元左右,估计春节涨价在原价的基础上加10---30元不等,毕竟对于全国来说北海是最暖和的地区之一!

    银滩附近的国际客运港(地角路的“海运码头”)每天早上8:30(8:00)有到涠洲岛的班船,要提早预定来回船票,可以托旅行社买-北海青旅,如有人告诉你船票早就买不到了,岛上也早就住满了,要去涠洲的话必须参加他们的一日游。暂时不要相信他们的鬼话,可以到窗口买往返的船票。