arm****ng 发表于2006-05-25 15:54:34

关于北疆线路及租车请教

计划6月中旬去北疆,从乌鲁木齐出发,全程包车,初制定线路如下,请各位专家指点,有没那天形成过紧或无法实现的,该如何调整,另我们有六人,应该租什么车合适,谢谢!

D1:广州—乌鲁木齐
D2:乌鲁木齐—布尔津(850KM)
宿布尔津
D3:布尔津—五彩滩—禾木(200KM)
早上游五彩滩,观日出,下午到禾木,游览禾木村,宿禾木。
D4:禾木—喀纳斯(70KM)
早起欣赏禾木日出,然后出发去哈纳斯。游览卧龙滩、月亮湾、鸭嘴滩等景点,宿喀纳斯。
D5:喀纳斯-布尔津-乌尔禾魔鬼城克拉玛依油城
可晚点出发(如有时间,早起去白哈巴打个转),下午或傍晚时分到达魔鬼城游玩,宿克拉玛依。
D6:克拉玛依油城--奎屯--塞里木湖
塞里木湖看日落,宿塞里木湖,赛里木湖 门票40元/人
D7:塞里木湖--霍尔果斯边境口岸--伊宁
霍尔果斯口岸(需在霍尔果斯办理通行证),观夕照中的伊犁河大桥,宿伊犁
D8:伊宁-那拉提
下午到达那拉提。
D9:那拉提-巴音布鲁克
中午时分到达巴音布鲁克草原,游玩,前往天鹅湖的看日落
D10:巴音布鲁克-乌鲁木齐
D11:乌鲁木齐-广州
其他说明:如遇其他事情需缩短行程,那拉提与巴音布鲁克相距很近,可否在D8—D10间压缩一天?

全部回答(5)

  • w****68 发表于2006-05-29 09:35:00

    D2,建议早点从乌出发,赶在18点到布尔津,然后直接去五彩滩,日出的方向没有日落的方向效果好.新疆天黑的晚.
    D5,太赶,要很早从喀出发,
    在新疆包越野车较好,我去年从广州去时的包车师傅你可以联系一下,荐伟学,13899005968,老师傅,技术好,道路熟,懂维语.

  • 发表于2006-05-26 17:16:38

    D6:克拉玛依油城--奎屯--塞里木湖
    塞里木湖看日落,宿塞里木湖,赛里木湖 门票40元/人
    D7:塞里木湖--霍尔果斯边境口岸--伊宁
    霍尔果斯口岸(需在霍尔果斯办理通行证),观夕照中的伊犁河大桥,宿伊犁
    D8:伊宁-那拉提
    下午到达那拉提。

    d7天:塞里木湖--那拉提
    逛霍尔果斯口岸(现在不需在霍尔果斯办理通行证直接可以通过)
    这样行程可以缩减一天。由于你们人数少,金杯车就行,独库公路小车可以通过,这个行程就可以了。还有不清楚的青登陆新疆旅游网。

  • arm****ng 发表于2006-05-26 12:37:35

    我们在北疆在路上只有9天时间玩,多不了了,能否针对我们这个线路修改一下制定一个较合适的线路,谢谢

  • yim****ing 发表于2006-05-25 22:10:55

    你要对新疆的道路情况有充分的认识,新疆的路都靠夏天修补,所以修路的地方在夏天就特别多。去喀纳斯的路上有修路,巴音布鲁克--库尔勒有100公里的路很烂,我上次乘大巴士这段路走了13小时。那拉提草原起码要玩半天,那也是走马观花的程度,所以不要想一次就把所有的地方都玩到,留着下次来玩也不错。

  • 屎壳郎 发表于2006-05-25 17:05:11

    喀纳斯布尔津-乌尔禾魔鬼城克拉玛依油城
    可晚点出发(如有时间,早起去白哈巴打个转),下午或傍晚时分到达魔鬼城游玩,宿克拉玛依。】——这天时间绝对不够。喀纳斯-白哈巴-布尔津要足足一天。喀纳斯-布尔津-乌尔禾,也要一早出发才够时间

    【那拉提与巴音布鲁克相距很近,可否在D8—D10间压缩一天?】——不用想。肯定不可以。你这样安排时间刚刚够。虽然地图上距离很紧,但实际上由于路况,已经景点不是在路边,所以前往的时间都不短
    你这个行程一般要14天才比较理想