coco船 发表于2014-07-06 21:27:29

从北京到俄罗斯自由行,经停阿拉木图10个小时,想出机场玩一下,必须办理签证那么,多少钱啊

如题,等待回复!

全部回答(3)

  • moontrail 发表于2014-07-06 21:45:52

    可以申请哈萨克斯坦的过境签证,材料应该要简单很多,至少邀请函是肯定不需要的了,但所谓的面试估计还是要(也就是在递材料的窗口随便问几个问题,严格来说根本不算面试),具体价格要自己咨询使馆的工作人员了,我在网上看到的是30美元(Kazakhstan)哈萨克斯坦共和国驻华大使馆使馆地址:北京三里屯东6街9号Chancery:No. 9, Dong Liu Jie, San Li Tun使馆电话(Tel):010-65326182 65324189(使馆) 65325386(武官处)使馆传真(Fax):8610-65326183(使馆) 65325386(武官处)大  使:伊克拉姆·阿德尔别科夫 (H.E.Mr. Ikram Adyrbekov)

  • 大力麦 发表于2014-08-07 10:43:33

    可以申请一个临时的。在机场办理即可。记得带照片。

  • 爱做梦的小朋友zxl 发表于2019-01-03 13:41:32

    哈外交部公布电子签证细则:持有效邀请函后可在网上直接申请
    继2018年哈萨克斯坦对中国公民开启“72小时过境免签”政策后,2019年伊始,哈萨克斯坦又面向中国等117国开通了办理一次性旅游电子签证的业务。那么,电子签证该如何办理?想必这成了大家最关心的问题。下面是具体操作步骤。
    哈通社1日晚间的报道称,自2019年1月1日起,哈萨克斯坦可采用电子格式为外国人办理一次性入境签证,根据哈萨克斯坦内务部移民局按照既定程序认可的有效邀请,签发电子签证(商务、旅游和医疗)。
    根据该规定,117个国家(地区)公民可以申领旅游目的的电子签证,23个国家(地区)公民可以申领商务、医疗目的的电子签证。
    与此同时,哈萨克斯坦外交部也公布了有关电子签证信息的申请细则及注意事项。具体如下:
    据哈外交部网站介绍,外国人只能通过阿斯塔纳和阿拉木图国际机场的检查站,使用有效的电子签证进出哈萨克斯坦。电子签证仅对签证接受人有效,不适用于随行人员。已缴领事费不予退还。
    签证接受人提供的护照应符合下列标准:
    1)护照属本人持有且真实有效,不应有扩展、保留、注释、涂改、撕破或脱封的痕迹;
    2)至少有2页空白;
    3)有效期不得早于申请签证有效期的3个月。
    哈萨克斯坦邀请方将在三个工作日内,通知移民局有关入境外国人的情况(该服务可在VISA和移民门户网站在线提供)。
    电子签证申请及发放步骤:
    1)为了获得电子签证,申请人应在签证和移民门户网站(www.vmp.gov.kz)进行注册;
    2)注册后,了解获取电子签证的要求;
    3)填写邀请号(邀请方在哈萨克斯坦发出)并填写签证申请表;
    4)支付领事费;
    5)打印电子签证(签证在个人文件柜中形成,并发送到申请人填写登记表时提供的电子邮件地址);
    6)在阿斯塔纳和阿拉木图的国际机场通过海关时,出示打印的电子签证即可。