大山2 发表于2014-11-24 20:08:35

#旅行安全#飞机安全通道处的座位安全吗,大飞机相比小飞机要安全吗?

全部回答(7)

  • Crzayman 发表于2014-11-24 21:00:01

    首先,最好选择大航空公司的飞机,它们一般安全记录良好,并有一套完善的管理制度。其次,最好选择直飞班机。统计数据指出,大部分空难都发生在飞机下降、在跑道上滑行、降落或起飞爬升阶段,因此减少转机能降低碰到飞行意外的几率。再次,尽量乘坐能承载30人以上的大飞机。因为飞机机体越大,国际安全检测标准越严,而在发生空难意外时,大型飞机上乘客的生存几率也相对较高。此外,大型机的机长飞行时间一般比较长,经验丰富。

    遇险时能否幸存,主要取决于飞机最初的冲击力和机上人员的疏散速度。不过,在某种程度上,选择某些座位也能提高幸存几率。

    选择靠近紧急出口的座位。一项针对105起坠机事故以及2000名幸存者的研究发现,逃生遵循“五排原则”(如图),即离紧急出口最近的那一排逃生几率最大,为65[%],后面第2~5排的乘客逃生几率为53[%],其余座位则相对较小。不过,当紧急出口外面有火灾、浓烟或靠近海域,这个紧急出口就会被锁上。紧急出口处不要堆放物品,以免挡住逃生通道。

    选择靠近通道的座位。研究显示,挨着过道坐的乘客逃生几率为64[%],靠窗的乘客则为58[%]。

    最好与家人挨着坐、分开逃生。否则,如果你们坐在不同的地方,逃生前总会想先团聚,这会耽误逃生的最佳时机,也会妨碍其他乘客逃生。逃生时最好分开行动,这样也会增加生存下来的概率。

  • fcy911 发表于2014-11-24 20:55:19

    没有什么绝对的事,安全通道处的人员在紧急状态下需协助空乘人员。民航飞机出现事故,大小飞机都有,相对而言,大飞机可能会好些。

  • 十年世事几番新 发表于2014-11-24 20:52:05

    大飞机相比小飞机要安全,稳定啊

  • LYYYYL 发表于2014-11-24 20:41:07

    理论上大飞机比小飞机安全,特别是恶劣气候条件下,但有利也有不利,起落的压力会更大,风险更大。
    通道处并非安全,而是便于撤离。

  • _nete****7956 发表于2014-11-24 20:40:56

    放心吧,非常安全。起飞前空姐会给你介绍坐在这里的注意事项,别乱拉门就好啦。其他跟普通座位一样,就是宽敞不少。

  • 黄子18 发表于2014-11-24 20:39:09

    安全的。
    特别是长途飞行,坐通道处的座位非常方便脚可以伸直,特别对于高个子很适合。

    大的更安全

  • 爱旅游的同学 发表于2014-11-24 20:33:58

    安全的,空间比较大。大飞机相对来说更稳一些,尤其是遇到气流的时候。