158****7253 发表于2014-12-11 22:40:04

从北京去上海苏州杭州玩四天怎么计划好?前提带老人坐高铁

提问者采纳

杭州雨展 发表于 2014-12-13 11:39:51

要去的几个地方刚好可以一路玩过来,不用走回头路,唯一的问题是四天时间玩三个城市,对于老人来说会疲劳些,所以行程上,尽量少安排一些景点,舒适为主:
第一天:北京到苏州北。大约五小时,到苏州已经是下午了,下午的时间主要逛逛山塘街、平江路差不多了,晚上会比较冷,老人也不适合玩得太晚。夜宿平江路或观前街。
第二天:上午去拙政园、虎丘,下午迟点就坐车去上海啦。苏州站-上海虹桥站半个小时就到了,虹桥乘坐地铁2号线到南京路,下午的时间主要逛南京路、外滩和城隍庙。夜宿人民广场。
第三天:上午去陆家嘴,登东方明珠或者环球金融中心,下午选择去世博园或者田子坊、新天地等地。建议晚上坐车去杭州,一是杭州住宿便宜些,二是晚上到达可以好好睡一觉,不用第二天一大早赶车。夜宿杭州湖滨(龙翔桥地铁站附近比较方便)。
第四天:在杭州只有一天时间啦,就环西湖游玩一圈好了,带着老人的话,建议乘坐环湖观光车,全程是40元,分成4个区间,每区间10元,分别是少年宫(断桥)到涌金门,涌金门到雷峰塔,雷峰塔到岳庙,岳庙到少年宫(断桥)。这样你们可以根据体力情况选择坐车还是步行。另外,如果老人家想去灵隐寺的话,就早点起来去,中午开始再游玩西湖。
返程:乘坐杭州-北京高铁回去,记得选择走杭宁线的高铁会快一点,不用绕行上海。如果第四天一定要返程的话,时间是比较匆忙的。去北京最晚的高铁下午四点左右就发车了,到北京是晚上10点左右。个人建议,能多留一天时间,尽量多玩一天哈,整个行程会舒服一点。

如果还有其他疑问,可以继续和我联系。