M14****570 发表于2014-12-16 18:12:36

去北京在菜市口附近住 出行方便么~主要浏览些景点

提问者采纳

king3731 发表于 2014-12-16 18:43:24

地铁4号线沿线,地铁站口附近的宾馆归纳:
地铁4号线也是景点线路,从南至北会依次经过北京南站--宣武门商圈(宣武门站,与2号线换乘站,如家宣武门店在此)--西单商业街(西单站,与1号线换乘站,如家西单大悦城

店在此、灵境胡同站)--西四站(地质博物馆,锦江之星西四店和汉庭北海公园店、7天西单店在附近)--平安里站(与6号线换乘,附近北海公园北门、后海、恭王府、护国寺民

俗街、护国寺小吃店总店,如家平安里店和护国寺宾馆在此站)--新街口站(锦江之星西直门店、7天新街口地铁店)--西直门站(与2号线的换乘站,北京北火车站可以乘S2到八

达岭)--动物园站(动物园、海洋馆、天文馆在此站)--国家图书馆站--人民大学站--中关村站(号称中国硅谷的地方)--北京大学东门站--圆明园站(圆明园南门、清华西门在

此站)--西苑站(颐和园东宫门在此站下车步行15分钟或公交1-2站地)--北宫门站(颐和园北宫门)