潇灵 发表于2006-07-17 18:39:27

关于十三陵的问题~

请问一下,在哪可以乘坐到去往十三陵的大巴车?间隔多长时间一发?最早的一班是几点?谢谢!

全部回答(2)

  • gen****88 发表于2006-07-17 22:46:39

    楼上介绍的太复杂了!
    没有专门去十三陵的旅游大巴
    北京旅游集散中心的线路,景点为八达岭、定陵、九龙游乐园(十三陵水库)。无法去长陵、神路、昭陵等景点。

    从市内去十三陵在德胜门坐345路快车或919支1(开往风山温泉)在昌平东关下车,换乘314路到长陵、定陵,去神路在南新村下车。定陵有昌平22路到昭陵。345支线早已经改名为345路快车。
    回来时坐314路在东关换345快车或919支1回德胜门。

  • 禅心山水 发表于2006-07-17 19:04:22

    注意:那些既去八达岭又去十三陵的车,都是骗子车,专门骗外地游客的钱。

    去十三陵在崇文门、前门有旅游专车前往
    游1路 到十三陵,在前门(东北角)坐,每日6:00-10:00,票价:36元、空调车43元

    路线一:旅游集散中心一日游
      北京旅游集散中心是正规的旅游经营单位,目前他们的
      价格:是140元/人 (含景点门票、往返车费、餐费)
      地点:前门西侧路北北京旅游集散中心前门发车中心
      虽然价格比较贵,但是正规车的好处就是每个景点的游玩时间有充足保障,不会被人催,而且没有安排购物的项目。而且有旅游车负责往返接送。

      路线二:自助游玩八达岭-十三陵
      自助游玩当然还是公交车为主,费用大大降低,如果从效率上来说,只去长城的话是比旅游集散中心的正规车效率高而且速度快的。
      第一程:市区--八达岭
      乘车方法:从北京北二环德胜门城楼北侧乘坐919路空调快车即可一站直达八达岭,全程50分钟,票价12元/人。注意事项:在这里有很多条线路的919公交车,如果不好分辨,就找12元一位的坐就可以。其实也有便宜的919路,只需7块钱就可以到长城,但那是慢车,大约需要2小时才能到,就不划算了。德胜门附近交通:44路、55路、5路、819路、820路、800路、815路,地铁积水潭站西北出口出站向东步行10分钟。
      八达岭长城最高点是好汉坡,年青人从山下一直爬到好汉坡再原路下来最多只需2小时即可。下山后可以凭门票免费参观长城博物馆和环幕影厅。

      第二程:八达岭--十三陵
      十三陵中,目前最主要对外开放的景点就是定陵,其他大部分景点都不对外开放,所以还是建议大家去定陵更方便。
      乘车方法:从刚才919下车的站点等回市区的919路慢车(这里双方向运行的公交车都停在同一侧,所以要弄清楚方向。)坐慢车到昌平西站下车,然后从桥上过八达岭高速,就可以看到公交车站,从这里坐341路或者小22路公交车都可以直达定陵和神路。
      第三程:十三陵--市区
      在回程的时候我就给大家介绍最快和省钱的线路。
      乘车方法:从十三陵外坐314路公交车到昌平东关下车。过马路可以坐919路公交车回市区。(这里要注意,这里的919和从市区去长城的不同。这里有两种919,一种是一站直达德胜门的,每位6元。还有一种是919慢车,中间多停2站。对于旅游者来说应该花点时间等6元一位的快车,因为919慢车的回程途中因为要下高速,经常塞车。)这里其实还有345支线公交车可以回德胜门,但是因为候车人数众多