旺仔先生0518 发表于2015-06-12 22:17:48

下月初,举家去北京旅游,具体行程如下,大家帮忙参考下是否合理,谢谢

提问者采纳

Tu****n 发表于 2015-06-13 00:57:55

给点建议,你的安排有点问题,有的景点在一个地区你安排2天,有的景点距离有点远,反而在一天
D1:酒店,天坛,天文馆,动物园,晚上可以去王府井什么的,不过不推荐,没什么特色,就是一堆大商场
D2:天安门,纪念堂(带身份证),故宫(周一闭馆),景山,大栅栏,前门
因为进入天安门地区需要安检好几次,所以尽量安排在一起
D3:长城,鸟巢,水立方  不放在最后一天因为毕竟长城在郊区交通不好控制而且会很累
D4:颐和园圆明园,北大,清华  颐和园和圆明园距离1站地,圆明园南门对面就是北大,没必要分2天去一个地区
D5: 北海恭王府什刹海南锣鼓巷。北海北门对面就是恭王府