M17****301 发表于2016-05-05 21:45:04

谢谢回答,还想问下,从平遥古城火车站 到到平遥古城怎么去?好像没有公共交通

游游推荐

程逢知己 发表于 2016-05-08 10:48:56

座公交108路古城北门下车就可以了,也可以打车直接送你到古城里住的地方

全部回答(5)

  • 当地向导小叶 发表于2016-05-05 22:02:02

    楼主您好。

    出火车站,就朝南的方向走,到红绿灯左拐直走就是平遥的西门,进去左拐就是平遥古城西大街。

    平遥古城位于山西省中部平遥县内,始建于西周宣王时期(公元前827年~公元前782年)。平遥古城是中国汉民族城市在明清时期的杰出范例,在中国历史的发展中,为人们展示了一幅非同寻常的汉族文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。
    山西平遥被称为“保存最为完好的四大古城”之一,也是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城市之一。

    希望可以帮到您,望采纳。谢谢!

  • 宁海逍遥 发表于2016-05-05 22:28:10

    有个108直接到古城北门,说走着能到的都是平遥站,做的普通火车!动车都停在古城站挺远的

  • 当地向导一诺旅行 发表于2016-05-06 01:44:46

    平遥位于太原南90公里,距京广线上的石家庄也只有300公里,两地都有大型机场。
      从太原可以坐火车到平遥(当然坐汽车也极其方便,从早上六点左右就有去平遥的汽车了),古城即在铁路沿线附近,在平遥火车站下车后走一段或乘三轮车几分钟即到古城下。城墙上有自行车出租站,城里有人力车可游览整个古城。安排的好的话,一日便可游览完主要的景点。
    平遥古城

      华夏五千年,平遥第一城。平遥古城史我国境内保存最完整的一座明清时期的中国古代现成的原型,是由完整的城墙、街巷、店铺、庙宇、民居组成的大型古建筑群,完整的反映了明清时期的历史风貌;是中国汉民族历史文化的载体,充分体现了中国民族传统规划思想和建筑风格;古城的票号是中国金融发展史上的里程碑,一度成为中国近代金融业的控制中心;古城的传统民居体现了独特的地方风貌。1986年,平遥古城被国务院公布为国家历史文化名城,1997年,被列入“世界文化遗产”。

      ◎ 城内景点  古城风貌、古城墙、日升昌票号旧址、明清商业古街、市楼、县衙、雷履泰故居、文庙大成殿、城隍庙、清虚观、长升源、传统民宅
      ◎ 城外景点  双林寺、镇国寺、慈相寺
      ◎ 平遥特产  平遥牛肉、平遥碗脱则、推光漆器、面食及水煎包
      ◎ 有关平遥  平遥之最、世界文化遗产、古城之中“第一城”、“刀下留城”挽救了平遥
      古城古风游人醉——第二届平遥国际旅游节开幕式记趣、正月十五看古城
      ◎ 游客随笔  平遥古城之旅 古醉平遥 平遥城的古风古韵
      ◎ 旅游向导  平遥位于太原南90公里,距京广线上的石家庄也只有300公里,两地都有大型机场。
      从太原可以坐火车到平遥(当然坐汽车也极其方便,从早上六点左右就有去平遥的汽车了),古城即在铁路沿线附近,在平遥火车站下车后走一段或乘三轮车几分钟即到古城下。城墙上有自行车出租站,城里有人力车可游览整个古城。安排的好的话,一日便可游览完主要的景点。

  • 颗颗的树 发表于2016-05-06 07:44:55

    出火车站,就朝南的方向走,到红绿灯左拐直走就是平遥古城的西门,进去左拐就是平遥古城西大街。

    平遥古城位于山西省中部平遥县内,始建于西周宣王时期(公元前827年~公元前782年)。平遥古城是中国汉民族城市在明清时期的杰出范例,在中国历史的发展中,为人们展示了一幅非同寻常的汉族文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。
    山西平遥被称为“保存最为完好的四大古城”之一,也是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城市之一。

  • M20****307 发表于2016-05-06 11:40:44

    亲,有公交108坐到离古城500米左右下车