红日高照 发表于2007-08-30 10:43:26

请教北京三日游如何安排景点以及乘车线路

本人住朝阳区小庄金台西路8号的朝阳宾馆(即首都经贸大学红庙校区),为了熟悉北京的交通路线,想在三天内自己坐公车、地铁游玩北京的各大景点,请热心朋友帮忙安排这三天的游玩路线,尤其是从宾馆出发时该做什么车以及各景点之间的车次如何衔接才能够快且省时间,谢谢,急、急!

全部回答(1)

  • 流炎飞雨 发表于2007-08-30 17:16:26

    北京三天绝对不够,而且很多景点,你赶时间是没有意义的,就是要细看。所以你要先定好自己的目标,很多景点可能不得不舍弃。
    颐和园一天;故宫一天;北海、景山、恭王府、后海、胡同游一天;雍和宫国子监孔庙天坛一天;长城(到德胜门坐919)、十三陵一天;天安门、太庙(很多人小看太庙,其实太庙在那个时代的规格是很高的)、毛主席纪念堂等那一片半天。
    你到北京以后,现买张北京地图(1-2元)。然后选好想去的地方,我基本上已经把相近的地方写在一起了。比如雍和宫、国子监、孔庙都在一个地方,然后坐地铁到前门坐2站公共汽车就到了。
    每天要到什么地方,拿着地图问一下前台就可以了。我那时一个人在北京就是这么玩的。