Suanmei 发表于2007-11-18 21:22:37

到慕田峪长城的交通

请教从王府井大街的酒店到慕田峪长城的最便捷的交通和所需的时间.最好有直达的旅游巴士. 谢谢!

全部回答(5)

  • 风清扬297 发表于2018-06-29 11:04:57

    慕田峪长城怎么去?怎么玩? 我的一份攻略分享。 慕田峪长城,荣登国际知名旅游网站Tripadvisor猫途鹰“排名第一”的长城。号称为“秀美之最”的长城,无论从长城的雄伟气势,还是旅游的体验度,个人认为都全面的超过了“人海之最”的八达岭长城。因此,选择慕田峪长城旅游,更让您全方位的体验“万里长城的魅力”。 慕田峪长城的交通推荐:我乘坐的是“慕巴士MUBUS”,慕田峪长城往返直达巴士,早上8:00市区港澳中心发车,一站直达。往返票价80元。比乘坐916路线更快捷,省去在怀柔换车的麻烦。它的缺点是每天只有这一班,乘坐巴士需要预订。 到达慕田峪长城后,首先需要乘坐摆渡车(双程15元)抵达长城售票口。长城门票45元每人。同时,建议选择双程缆车,或者索道上山。因为如果选择自己步行上山,要走接近700多级台阶,相当于爬了50层楼。基本登上长城后,你就疲惫不堪了,基本没有力气抵达慕田峪长城的最高点第20号烽火台了。所以,乘坐缆车或者索道,是重要的借助工具,帮你实现登上好汉坡的愿望。缆车和索道根据您的意愿任选,个人建议考虑缆车。第1:安全性高。 第2:角度高可以鸟瞰拍摄长城。 第3:抵达第14烽火台,距离最高点20号烽火台最近。 乘坐缆车登上长城后,您将位于第14号烽火台,接下来一个问题会困扰你,“我应该往哪一边爬呢”。我给你的答案很明确,请你“一路向西”,向慕田峪长城的第20号烽火台进发。慕田峪第20号烽火台是慕田峪长城景区的“最高点”(好汉坡)。不到长城非好汉,准备好矿泉水,向着好汉坡进发。(预计时间1小时登顶)。其中第19号烽火台至第20号烽火台,是最艰难的一段,坡度高,台阶多,基本上你要休息上1-2次才能通过。 慕田峪长城的第20号烽火台,是整个慕田峪长城景区的最高点,但是并不是这段长城的最高点,因为过了20号烽火台,就是进入“未有修复的古长城”了。景区在这里设了一道墙。不让游人通过了。但是因为墙不高,依然有很多游客愿意继续探索。我的意见是,如果你的体力还行的话,那么就通过这道墙,向第23号烽火台前进。从第21号烽火台至第22号烽火台之间,坡度迅速变缓,你将开始触摸到了“历史的长城”,残壁旧砖,显示着一份历史的沧桑。

  • 糖糖st 发表于2007-11-19 09:13:31

    如果座公交车去就太麻烦了!建议你去旅行社问问,又方便又便宜,而且现在是淡季也许会有个很好的价格!去长城的旅游团到答长城后就解散了,没什么约束。而且现在天气冷了在长城上游览2-3小时也足够了!塞特饭店里有个神州国旅好像有去慕田峪的线路,你可以问问!电话我忘了,你打114查查吧!

  • gen****88 发表于2007-11-18 21:41:30

    慕田峪的旅游线路是因为淡季而例行停运。目前市区新开有916快车到怀柔,比以前快捷多了。
    王府井坐地铁东直门下车,换乘916快车怀柔明珠广场下车,在怀柔国际会议中心附近换乘路边开往渤海、沙峪方向的中巴,途经慕田峪环岛,如果加5元/人,中巴可能会把你送到景区。环岛到景区还有3公里左右。也可以在怀柔打黑车,单程30元左右,也可以在环岛打车,但那里车比较少。

  • 贸贸 发表于2007-11-18 21:29:07

    北京旅游集散中心本来有到慕田峪的旅游巴士,但是11月份起就停开了,因为没人去。所以没有直达巴士。

  • 贸贸 发表于2007-11-18 21:27:41

    1、去慕田峪长城需要一整天时间,仅在往返市区的交通时间在4小时左右,如果是首次来北京就想看看长城的话建议去八达岭长城

    2、王府井坐地铁到东直门步行15分钟到东直门长途站坐916快车到怀柔再转中巴或者打车。