no****n 发表于2008-02-24 08:18:23

今年一家五口(有2周岁小孩和60岁老人)游北京,请大家帮忙

也看了不少的游记攻略,但还是要咨询下大家
起因:
1.考虑到父母一辈子除了来过大连,别的地方哪也没有去过,大部分的时间都在农村过的,所以打算携儿子和老人在奥运年去北京游一次,也算原了父亲的一句话吧 ,也许就是老人的心愿(工作的时候,爸爸说,如果我在北京工作多好啊,可以看看天安门……)
2.老婆生完孩子之后一直在家看孩子,快被折磨“疯”了,,呵呵,所以找个时间出去放松放松

基本情况:

一个2周岁小孩,两个年轻人(男:28,女:25),两个60多岁的老人
现住地:大连
交通工具,飞机+火车,(如果机票便宜,往返都飞机)
预算:10000 (稍微再高点也能接受)
时间:5-6天

请大家推荐一下,考虑到今年是奥运年,所以很多因素要考虑

有几个问题,请大家帮忙参考参考
1.时间的问题:到底几月好呢,看大部分推荐的都是11月,但那个时候季候有些凉,所以可能考虑7月份左右,后者9月,7,8,9估计什么东西都得贵

2.住宿的问题,按照目前的预算,住宿的费用一天400-500能够接受,因为是5个人,所以可能得两个房间或者一个大的套房什么的,并且又老人小孩的,所以希望服务、安全性得好一些

3.景点,初步就订了几个,长城,天安门,故宫,北大、清华、人民大会堂天坛颐和园,请大家帮忙再推荐或者更新写

谢谢!

全部回答(4)

  • no****n 发表于2008-02-24 12:17:45

    谢谢几位的回复,按照大家这么一说,我有了些头绪:
    时间:
    5月及其5月中旬的确是不错的时间,那个时候天气应该暖和了不少

    住宿:
    标准3人间是个不错的提议,不知道哪家有这个的,我查了一些,
    没有看到,有的价格都是非常的高
    如家我查了一下,价位还是不错的,不知道是在天安门附近吗
    这个北京升旗宾馆似乎在携程里没有记录

    行程:
    目前想到的就这些,或许还得减减,毕竟有老人,怕吃不消

  • sh****55 发表于2008-02-24 11:06:31

    个人建议:
        时间的问题:我认为4、5、9月好,你考虑7月份,那就在月初,因为后面是暑假开始了。
    行程建议:
        第1天:游天安门广场及周边,参观人民大会堂、毛主席纪念堂(关闭时参观外景),看降旗。晚上逛王府井步行街。
        第2天:游故宫博物院,登景山——远眺皇城全景;北海公园,游览清朝第一大贪官和绅府邸——恭王府,游胡同,品尝老北京传统小吃。
        第3天:游八达岭长城,游明十三陵之首陵——长陵,车游奥运村及壮观的2008奥体中心“鸟巢”。
        第4天:览中华世纪坛外景和中央电视塔外景;游北大、清华,参观圆明园遗址;前往世界上保存最完整的“皇家园林”颐和园,
        第5天:游大栅栏、望西游琉璃厂,游览世界上最大的皇家祭祀园林——天坛公园,吃全聚德。
        机动1天。看还有哪儿要逛的。
        北京住宿推荐北京升旗宾馆,升旗宾馆位于崇文区前门大街甲2号,与正阳门隔街相望。距天安门广场200米,距大栅栏商业街500米,距天坛公园2公里,电话:010-67057663。目前的双人房价格:每间180元人民币。你们一家晚上可到天安门广场及周边散散步。
        预祝你们一家北京游愉快!

  • 不知道走多远 发表于2008-02-24 10:48:30

    个人建议:
    1、你还是早一点去吧,否则什么都贵了,你想看的地方和季节关系不大,大部分是人文景观。7月正在奥运前夕,又不参加奥运,不要去凑热闹了
    2、如果想竹好一点的就住标准3人间,一般都是套间,里面一张大床,外间两张小床,相对比2套标间省多了
    3、你有老人小孩的这个行程也差不多了,不是太累但是也马不停蹄,而且都是游北京的经典和精华

  • 老K 发表于2008-02-24 09:09:06

    个人建议。。。

    北京的秋天是全年最美的季节,如果楼主觉得秋天太冷的话,个人觉得你5月中旬左右来北京旅游比较不错。

    因为今年取消了五一长假,旅游人数会相对降低一些,不过,考虑到奥运会的因素,物价,房价都会上涨,推荐你们住宿一些快捷酒店(如家之类)。

    3月份-4月初是飞机票最低的时候,不过,那个时候北京的景色实在是不好。大连离北京不远,坐火车吧。

    7,8,9 月份来北京,物价是最高的时候,住宿也会有困难,到那个时候酒店会很满。(7月份来北京,奥运气氛最浓,怕有一些大型的庆祝活动而影响你们的行程,交通和旅游景点)

    不知道你们打算玩几天,到时候再推荐行程吧。