hu****s 发表于2008-10-08 14:51:55

怀柔怎麽去到慕田峪长城

十一月有机会去北京,想去慕田峪长城,搭916公交到怀柔之后怎麽去到慕田峪长城?先谢了。

全部回答(4)

  • 风清扬297 发表于2018-06-29 10:32:49

    慕田峪长城怎么去?怎么玩? 我的一份攻略分享。 慕田峪长城,荣登国际知名旅游网站Tripadvisor猫途鹰“排名第一”的长城。号称为“秀美之最”的长城,无论从长城的雄伟气势,还是旅游的体验度,个人认为都全面的超过了“人海之最”的八达岭长城。因此,选择慕田峪长城旅游,更让您全方位的体验“万里长城的魅力”。 慕田峪长城的交通推荐:我乘坐的是“慕巴士MUBUS”,慕田峪长城往返直达巴士,早上8:00市区港澳中心发车,一站直达。往返票价80元。比乘坐916路线更快捷,省去在怀柔换车的麻烦。它的缺点是每天只有这一班,乘坐巴士需要预订。 到达慕田峪长城后,首先需要乘坐摆渡车(双程15元)抵达长城售票口。长城门票45元每人。同时,建议选择双程缆车,或者索道上山。因为如果选择自己步行上山,要走接近700多级台阶,相当于爬了50层楼。基本登上长城后,你就疲惫不堪了,基本没有力气抵达慕田峪长城的最高点第20号烽火台了。所以,乘坐缆车或者索道,是重要的借助工具,帮你实现登上好汉坡的愿望。缆车和索道根据您的意愿任选,个人建议考虑缆车。第1:安全性高。 第2:角度高可以鸟瞰拍摄长城。 第3:抵达第14烽火台,距离最高点20号烽火台最近。 乘坐缆车登上长城后,您将位于第14号烽火台,接下来一个问题会困扰你,“我应该往哪一边爬呢”。我给你的答案很明确,请你“一路向西”,向慕田峪长城的第20号烽火台进发。慕田峪第20号烽火台是慕田峪长城景区的“最高点”(好汉坡)。不到长城非好汉,准备好矿泉水,向着好汉坡进发。(预计时间1小时登顶)。其中第19号烽火台至第20号烽火台,是最艰难的一段,坡度高,台阶多,基本上你要休息上1-2次才能通过。 慕田峪长城的第20号烽火台,是整个慕田峪长城景区的最高点,但是并不是这段长城的最高点,因为过了20号烽火台,就是进入“未有修复的古长城”了。景区在这里设了一道墙。不让游人通过了。但是因为墙不高,依然有很多游客愿意继续探索。我的意见是,如果你的体力还行的话,那么就通过这道墙,向第23号烽火台前进。从第21号烽火台至第22号烽火台之间,坡度迅速变缓,你将开始触摸到了“历史的长城”,残壁旧砖,显示着一份历史的沧桑。

  • gen****88 发表于2008-10-08 22:01:04

    不建议在东直门坐936路,这个车走京密路,沿途站多路口多,而且经常堵车!!936支并不是所有车都到慕田峪,到慕田峪的车一个小时一班。

    建议坐916快车(走高速,市区之后一站怀柔)到怀柔汽车站,再换936支线。或者在怀柔打黑车过去,单程30元左右。

  • 流行酷哥 发表于2008-10-08 19:20:45

    东直门有辆936可直达长城脚下,这辆车以前是到红螺寺的,从28日开始延伸到慕田峪,半小时一班,不走高速,车程也要2个多小时!

    http://www.ctrip.com/community/itinerarywri/1138820.html

  • 流行酷哥 发表于2008-10-08 14:54:57

    936支(东直门——红螺寺)

    首末车时间 :7:00 - 19:00
    线路长度:   61.000 公里
    单程最高票价:7.0 元    票制:分段
    所属公司:八方达
    1  东直门外2  左家庄3  三元桥4  京顺路丽都饭店5  大山桥东6  孙河7  火神营8  桑普科技园9  杜兰庄10  衙门村11  马坡12  荆卷13  姚各庄14  晏子村15  牛栏山道口16  付各庄17  龙王头18  赵各庄19  焦村20  庙城东21  庙城南22  庙城23  庙城北24  怀柔石厂25  丽湖26  南华园四区27  南华园三区28  华北市场29  怀柔汽车站30  怀柔招商局31  下园市场32  于家园33  迎宾路北口34  怀柔小中富乐村35  乐红园小区36  红螺路南口37  红螺路中街38  刘各长村西39  红螺寺村40  卢庄村口41  红螺寺