周迺彪 发表于2017-04-21 06:56:47

五月去北京游长城想乘北站小火车到八达岭丶听说装修是吗丶那个大师指教谢谢

全部回答(6)

  • 200****816 发表于2017-04-21 22:48:09

    长城不一定去八达岭,何况是五一去,就这岁数别凑热闹,光看人脑袋了,金山岭长城、司马台长城等都可以去,没那么多人。

  • 悠悠 发表于2017-04-21 15:55:42

    火车,不是景区小火车,是北京市郊的通勤车。市内铁轨改造,火车站临时搬远了,目前过去不方便。。还是去德胜门城楼北侧坐877路好了。早点去,早去早回。八达岭长城汽车站走到缆车站不近,上坡,没办法,那么喜欢长城就只能慢慢走吧,没有便捷的方法。就是千万别在节假日去,坐车人多,缆车人多,太痛苦。。认准绿白色的北京八方达公司的可刷公交卡的877路公交车,一站高速直达八达岭长城。票价12元,刷北京公交一卡通6元。

  • Tu****n 发表于2017-04-21 13:58:49

    北站小火车?你是说s2?不是装修,是换了起始站,现在市区过去最方便就是德胜门开得877.肯定有坐,注意只有能刷一卡通的是真的,其他都是假的
    老人可以缆车上下,但是景色肯定是要忽略一些
    877停靠点下来距离缆车站有点远,跟着人流走即可。缆车图和地图见附件,现在略有调整,但是总体位置没变

  • keaia 发表于2017-04-21 13:30:07

    老人走不动的话,就不要考虑做火车了。
    首先,那不是专门的旅游专线火车。是传统的去郊区的正常开行的绿皮火车。只是路过八达岭长城。其次,从火车站到八达岭长城还远着呢,得走40分钟。
    要坐缆车的话,可以去前门的北京旅游集散中心,乘坐旅游专线车一号线,到八达岭长城。车站离长城缆车近。不过黑车多,一定要认清国营的。
    还有就是德胜门坐877路公交车到八达岭长城。不过车站离缆车上站就比较远了。

  • 熊2nd 发表于2017-04-21 11:25:30

    首先不是小火车,原来开行的也是正常的火车(包括和谐号动车);其次也不是北京北站装修。。。。现在是开工建设京张高铁了,从北京北站出发市内的这一段,要么钻地下,要么高架,所以基本上是扒了重修。。。

    现在去非自驾八达岭有三种选择:
    1.包车,最舒适便捷,当然费用最高;
    2.如反假兄所言,到德胜门坐公交专线(和平门地铁2号线可直达德胜门)
    3.依然可以坐火车,只是起点由二环边的北京北站改到五环外的黄土店了,和平门怎么到黄土店,可以百度地图查一下。

    Anyway,就是不要参见街头所谓的一日游!切记切记!

    八达岭缆车可达第四烽火楼,老人可视体力决定是缆车上缆车下,还是缆车上、步行下。另,千万别五一节去,最好也不要周末去,要不然就是人挤人,密度基本等同于春运时的火车站。。。

  • 反假斗士 发表于2017-04-21 11:14:38

    您好!欢迎来北京旅游!
    不坐小火车,德胜门坐公交877也可以直达八达岭。