YDDY001 发表于2017-06-15 22:42:06

请教交通问题,希望各位大神帮忙解决

提问者采纳

keaia 发表于 2017-06-16 14:36:31

北京交通拥堵,打车去景点,时间都浪费在路上了。你在朝阳北路,进城会很堵。建议还是以地铁6号线为主。
北京地铁很发达,主要景点,如天安门、颐和园、天坛、什刹海等,地铁都到。地铁各线路之间换乘,不需要出站,都是内部换乘,有明确的换乘指示标志,跟着大队人马走就是了,千万别出站。
去天安门的话,地铁6号线换2号线,5元,一个小时就到了。打车至少70元,时间还慢。如果离地铁远,就10元打个黑车到地铁站。
去颐和园,地铁6号线换4号线,一个半小时多点。
什刹海、南锣鼓巷,6号线直达。
去鸟巢、水立方的话,6号线换8号线直达。6元。
去长城的话,6号线换2号线到积水潭,德胜门城楼下做877路公交车,一站直达八达岭长城。

游游推荐

Tu****n 发表于 2017-06-16 14:50:18

五环以外了,好远啊。滴滴有个问题,就是很多外地司机只肯开到3环,怕被查。而且5环外黑车超级多,超级宰人。
如果你住那里每天交通至少浪费2个小时,还有就是价格很贵,没必要。如果从那里去天安门打车估计单程要200以上,一路60[%]以上的时间都在堵
北京交通是靠地铁的,地铁就是最方便的出行方式。强烈建议住地铁站旁边,然后坐地铁,绝对不堵车
地铁换乘当然是站内换,很多车站换乘很方便。
如果可以尽量住2环以内,因为绝大多数景点都在2环内。大家经常选择的地铁站包括前门,鼓楼,南锣鼓巷,崇文门,东直门等等。
如果非要住朝阳区那么远的地方就找地铁站旁边

  • YDDY001 发表于2017-06-16 15:42:26

    非常感谢,谢谢你的建议,我换个住的地方!谢谢

0/1000 取消