M21****456 发表于2017-07-17 00:51:48

20号准备两家人,四个大人三个小孩,北京五六天游,有大侠的指导意见吗?谢啦

全部回答(3)

  • 12飘飘cj 发表于2017-07-17 21:12:04

    现在去那都是人,带好小孩为第一任务,小于6岁的建议不要去长城,体力好,不娇气的例外,不要象我朋友背着小孩爬长城,那不只是一个累字。能租个车或找个当地导游最好。

  • t的旅行 发表于2017-07-17 09:28:51

    带着小孩去玩,我个人建议,不在于玩多少景点,而在于孩子和家人的安全,开心,舒适就好。不知我的建议是否管用。

  • keaia 发表于2017-07-17 21:49:53

    带孩子的话,兼顾主要景点与孩子喜好,行程不要太累。北京主要景点地铁都到,住宿一定要选在地铁站附近。首选2号线,其次4号线、1号线等。
    D1,地铁到天安门广场,游天安门、人民英雄纪念碑,参观故宫博物院。大半天时间,自带午餐。故宫北门出来,对面就是景山公园了。看不看两可。然后门口乘一站公交车到北海公园,游团城、琼岛,观白塔、九龙璧。从北海公园北门出来,对面就是什刹海了。晚上全聚德什刹海店吃烤鸭。
    D2,一早,地铁4号线去颐和园。建议西苑下,坐一站公交车或者直接走到颐和园正门,游颐和园。从后山北宫门出来。门口乘地铁到北海北门,参观恭王府,看看和大人的府坻。然后游什刹海,南锣鼓巷等。
    如果想去圆明园的话,就颐和园出来,地铁去圆明园。
    D3,一早天安门看升旗。然后地铁2号线到积水潭,走到德胜门城楼下,乘坐877路公交车一站直达八达岭长城。下午返回。二环主路上乘坐44路公交车到雍和宫,游国子监、孔庙等。
    D4,一早地铁到奥林匹克森林公园,参观中国科技馆。这个可不是哪儿都有的,对孩子开拓眼界长知识大有好处。然后沿景观大道游奥林匹克公园,鸟巢、水立方。带上泳衣、泳帽,水立方里可以游泳。
    D5,上午地铁去天坛公园,参观祈年殿、回音壁等。下午地铁到天安门东,参观国家博物馆。晚上前门大栅栏逛街、吃饭。
    D6,上午地铁去北京动物园,看大熊猫,海洋馆看海豚表演。然后旁边参观北京天文馆。如果不去动物园。也可以地铁去圆明园。下午返程。