竹曲弦 发表于2009-10-08 16:13:48

北京火车站附近旅游景点

   只有六小时时间 北京火车站附近有哪些景点可以观光一下 怎么坐地铁  急 万分感谢啊

全部回答(3)

  • king3731 发表于2009-10-08 18:50:52

    选择1.天安门--故宫
    北京站坐地铁2号线2站(车程7分钟)到前门下车,步行天安门广场--天安门--故宫(午门进,游览时间约3-4小时)神武门出来坐103路(约5-6公里,车程30分钟)回北京站(103回程经过王府井,有时间可以在灯市西口站下车逛逛,王府井距离北京站还有不到2公里).

    选择2.颐和园(游览时间约2-3小时)
    在北京站坐地铁2号线--宣武门换4号线--颐和园北宫门(车程约45分钟),不要买联票,进颐和园北宫门(游览3小时),出东宫门坐很多车约2站在西苑站坐地铁4号线--宣武门换2号线回北京站

    选择3.雍和宫--天坛
    在北京站坐地铁2号线--(车程15分钟)--雍和宫(游览约1.5小时)--坐地铁5号线(车程16分钟)--天坛东门(买联票游览2-3小时),出西门向北步行5分钟坐20路到终点北京站东下车(中途经过前门/大栅栏如果有时间可以在珠市口南下车去逛逛).
    如果逛前门大街也可以在天坛(西门)坐69/71等很多车--珠市口南下车--步行前门大街,然后在前门坐地铁2号线两站回北京站.

  • 北京路痴8 发表于2009-10-08 16:37:13

    北京站乘坐地铁的人很多,往往排队就要排很久.

    可以去天坛公园-前门大栅栏.
    乘坐地铁2号线到崇文门换5号线到天坛东门,参观时间大约3小时.出西门,乘坐826/69/20/729到前门大栅栏.吃饭,逛街,乘坐地铁2号线返回北京站.

    可以去天安门广场-故宫
    乘坐地铁2号线到前门,出来就是天安门广场.天安门城楼往北穿过端门就是故宫,故宫精华游,建议参观时间3小时左右,出神武门,乘坐103到北京站.

  • 发表于2009-10-08 17:47:36

    乘674路至东直门北小南街口然后635路至德内甘水桥 游览被中国国家地理评选为中国六大城区之一的什刹海