Winnie1104 发表于2009-10-14 22:11:24

请教北京行程

大家好
我计划10月底去北京 住在如家快捷酒店(北京首都博物馆店)
地址:西城区 白云路西里甲2号(复兴医院东门)
第一天晚上11点到首都机场
计划
第二天 长城 十三陵
第三天 故宫
第四天 香山 水立方 后海
第五天 天坛 下午3点的飞机
想请教各位
1.晚上11点除了打车以外还有车到酒店附近或者到市区吗
2.行程安排是否合理
3.最后一天安排天坛是否来得及
4.酒店乘什么车去故宫和天坛
5.第三天故宫出来还可以安排哪些景点
6.10月底天气如何
非常感谢 !

全部回答(8)

  • Winnie1104 发表于2009-10-15 08:45:57

    针对各位的意见做如下修改请专家过目
    第一天晚上到首都机场大巴+出租车去酒店
    第二天地铁去故宫景山后海
    第三天长城十三陵
    第四天香山颐和园水立方
    第五天地铁去天坛 下午3点飞机回到温暖的家

  • Winnie1104 发表于2009-10-15 08:43:11

    针对各位的意见
    做如下修改
    请专家过目
    第一天晚上11点到首都机场 大巴+出租车去酒店
    第二天 长城 十三陵
    第三天 地铁去故宫 景山 后海
    第四天 香山 颐和园 水立方
    第五天 地铁去天坛 下午3点飞机回到温暖的家

  • Winnie1104 发表于2009-10-15 08:07:48

    不好意思
    后海是安排在故宫当天的
    我写错了

  • Winnie1104 发表于2009-10-15 08:06:02

    谢谢各位专家的意见 都非常实用
    本来是打算第二天去故宫的
    后来因为最后一天想看升旗 所以故宫和香山后海才对调了
    怕后海回去太晚 第二天起不来
    因为10几年前去过长城 所以这次只打算爬几个烽火台就去十三陵
    长城和香山两天都有朋友的车送我们过去
    还有我在网上查到11点后好象只有一班大巴到市区

  • 北京路痴8 发表于2009-10-15 00:59:57

    1:可以乘坐机场大巴2线到西单.末班车:当日国内航班结束 .
     然后打车到酒店.打车费13左右.

    2:提出一点意见,从行程来看,LZ是打算到北京度假来了,而不是赶场,所以行程看上去非常轻松,但是有一点LZ忽略了,第一天晚上11点下飞机,大约1点才能到酒店,躺下休息就2点了,第二天再去长途跋涉爬长城,恐怕体力吃不消.所以在这里略作修改,不添加其他的景点.
    D2:10点左右起就行,保证8小时睡眠,故宫,什刹海(什刹海是前海和后海的统称).
    D3:长城,十三陵
    D4:香山,鸟巢,水立方(从10月15日开始,水立方将进行改造,预计明年6月改造工程全面完成。所以只能看外景了)
    D5:天坛

    3:最后一天安排天坛富富有余.天坛自由行深度游的时间是3小时左右.

    4:酒店出来乘坐地铁1号线到天安门西,天安门城楼里面过端门就是故宫.
      或者在工会大楼乘坐1/52/728到天安门西,看看长安街的风貌.可以看到中南海正门新华门.和国家大剧院.
      酒店乘坐地铁1号线到东单换乘5号线到天坛东门.

    5:故宫出来可以去景山,北海,恭王府可能时间不允许,因为下午4点就停止售散客票了.
      个人意见:LZ的行程很松,可以加别的景点,关键是看楼主个人喜欢,我们给加的景点不一定就合你的意思,所以建议LZ提出想去的地方,我们再另行安排.

    6:10月底是北京的深秋,早晚温差很大,但是天气很不错,这个时期暂时不会刮大风,应该说是北京最好的旅游季.金九银十说的就是这个意思.

  • king3731 发表于2009-10-14 23:04:22

    1.坐开往西单的机场大巴(车程约50分钟,到当天最后一架航班落地都有车),到终点站西单下车后再打车约3-4公里,大概11-14元.(23:00后起步价3公里11元,之后每公里另加收20%的夜间费用)

    2.行程有些松,而且漏掉了精华景点颐和园.另外建议到京后第二天先去较近的市区景点,这样不用起的太早.(头天休息的时间应该很晚,第二天再去较远的长城/十三陵太疲劳了,也不利于后面的行程)

    3.来得及.天坛悠闲的逛3小时也够了.

    4.酒店--故宫:步行约15分钟到地铁木樨地站坐1号线或者向北步行10分钟到工会大楼公交站坐1路到天安门东,也可以往南步行10分钟或公交1站,在天宁寺桥西站坐9/673路到前门(西)下车,步行穿天安门广场--天安门--故宫(午门)
    酒店--天坛:地铁1号线--东单换5号线--天坛东门

    5.行程建议:
    第一天晚上11点到首都机场,入住
    第二天 天安门广场 故宫(3-4小时) 景山(1-1.5小时) (有时间可加上恭王府) 后海
    第三天 长城 十三陵 (可以参加位于前门箭楼南侧的北京旅游集散中心的长城 +定陵1日游,比较省事,回来还可以逛逛前门大街,吃全聚德烤鸭)
    第四天 香山 颐和园 鸟巢/水立方
    第五天 天坛 下午3点的飞机

    6.10月底北京已经进入深秋,早晚比较冷10度左右,白天15度左右.会刮风,比较干燥.着装方面应注意保暖防风.应穿件薄毛衫+风衣(或夹克).来京前注意多关注一下北京天气.

  • 静言 发表于2009-10-14 22:55:27

    1. 机场大巴有到公主坟的, 公主坟里复兴医院就不是很远了。
    2. 行程安排的非常好,不过要看您选择什么样的交通工具。
    3. 天坛开门很早, 来得及。从天坛出来到崇文门坐地铁,然后换乘机场快轨。
    4. 酒店可以乘地铁一号线在天安门东下车
    5. 其实故宫出来可以去后海,香山出来再去有点累
    6. 北京开始有点凉了, 不过温差大,需要有件外套。

  • xi****24 发表于2009-10-14 22:54:01

    回答:
    3,如果你能早早地到天坛,应该没问题,来得及。
    5,故宫由北门出来,坐111电车就可以到后海,也就三四站地。
    6,昼夜温差大,如下雨白天有可能也就十二、三度。

    个人认为香山不值得一去的,当地居民晨练,爬山煅烧身体的地方。