一笑而过998 发表于2017-09-26 19:55:05

国庆打算从北京自驾到呼伦贝尔阿尔山有什么好推荐吗?大约七八天然后回程应该怎么回呢?不想走回头路。谢谢

全部回答(2)

  • keaia 发表于2017-09-26 22:32:43

    北京到阿尔山路上要两天,往返就是4天。阿尔山两天。加上呼伦贝尔,时间很紧张。国庆假期路上车多,一定要早走。好在现在沿途道路都翻修了。很好走。建议从赤峰、科尔沁一线去,从锡林浩特一线回。吃住比较方便。
    D1,一早出发,6点上京承高速,以免堵车。中午赶到赤峰市吃午饭。下午到扎鲁特旗住宿。感觉吃住条件都比阿鲁科尔沁旗好。
    D2,到阿尔山市。下午参观火车站什么的。早点儿休息。
    D3,一早直奔阿尔山森林公园。可以开车进去。票价一样。开到天池停车场换巴士。先去驼峰岭天池一线。这个最美。最后去天池一线。五点钟以后可以自己开车进去。时间快的,当天可以去地池一线。适合慢慢欣赏。时间慢的话,放第二天再游览。门票两天有效。
    D4,上午游览阿尔山森林公园。下午去呼伦贝尔。沿途参观国门。玫瑰蜂。建议走S202,巴彦呼硕草原一线。景色好,比陈巴尔虎左旗一线好。还近。
    D5,游额尔古纳湿地。莫尔格勒河等。
    D6,上午呼和诺尔草原,或者金帐汗部落。下午返回阿尔山。
    D7,阿尔山到锡林浩特
    D8,返京。

  • 发表于2017-09-27 23:01:12

    时间太紧张!可以 在 延长一二天的话就很完美!楼下的说的已经很不错啦!但是有点错啦!阿尔山5点以后自驾也不能进入景区!切记!呼伦湖应该去一下!全国四大淡水湖之一!一般在中国一半在外蒙  ,从满洲里到海拉尔的时间要是充裕的话!可以绕一下!满洲里-黑山头-室韦口岸-恩和俄罗斯民族乡(一定要走卡线景色是内蒙古地接最漂亮的)-额尔古纳在(中间经过白桦林景区)景区的景色可能要好一些,加入不想进景区的话外面的白桦林也很漂亮-根河(一定要去敖鲁古雅,去看看驯鹿 )-海拉尔-阿尔山
    这只是我的一点建议,如果能绑到你请点左下角“有用”谢谢