E00****40 发表于2017-10-19 17:18:53

亲们,我打算带父亲60岁,四岁宝宝去北京玩五天,预计10月27日中午到达北京南站,可以不可以设计下路

全部回答(4)

  • 海洋主义 发表于2017-10-23 19:32:48

    带着老人孩子,行程可以安排得宽松些。以下供您参考:

    D1:当日抵达北京,建议住在市中心地铁站附近,逛逛前门、大栅栏,体验老北京民俗,品尝北京烤鸭,如果还有精力,可以再逛逛王府井步行街。
    D2:颐和园、圆明园,以颐和园为主。
    D3:如果想看升旗可以安排一次,如果觉得早起太辛苦,也可以看降旗,反正都很有仪式感的。
    看完升旗顺便参观天安门广场、毛主席纪念堂、人民大会堂,然后去故宫,之后可以根据个人喜好去故宫后门对面的景山公园,或乘车去天坛。国家博物馆也在天安门广场上,如果有孩子可以考虑去看看,是免费的。
    D4:长城,十三陵。建议通过携程报个一日游的团,既节约了时间,又免得路途奔波太累。
    D5:参观鸟巢、水立方(如果时间紧这个也可以放在晚上,两座建筑物的夜景很美),视情购物、调整,准备回家。

    如果想带孩子参观博物馆,自然博物馆、科技馆很有意思,孩子学画画的话也可以参观中国美术馆。

  • keaia 发表于2017-10-20 20:22:03

    北京市内的主要景点地铁都到,住宿选择地铁沿线即可。首选2号线沿线,也就是老北京的内九城城门一线。其次4号线、6号线等。带小孩的话,行程别太紧,顺序可以自行调整:
    27日,到达,入住酒店。然后地铁到北海北门,三点之前游恭王府,看看和大人的府邸。乘人力三轮转转什刹海,银锭桥、烟袋斜街。南锣鼓巷逛街。
    28日,一早,地铁到天安门,游天安门广场,人民英雄纪念碑,然后从故宫正门入,北门(神武门)出。参观故宫博物院。大半天时间,自带午餐。神武门出来,对面就是景山公园了。看不看随便。然后门口随便坐一站电车到北海公园,参观团城、琼岛,观白塔、赏九龙壁。从北海公园北门出来,对面就是什刹海了。晚上什刹海遛弯、吃饭。( 注意,故宫周一闭馆。另外现在故宫必须网上预约门票。)
    29日,一早,地铁2号线到积水潭,按指示牌走到德胜门城楼下,乘坐877路公交车,直接上高速,一站直达八达岭长城。下午返回,旁边乘特13路公交车到国家体育馆,参观鸟巢、水立方,奥林匹克公园。
    30日,一早,地铁4号线到颐和园,建议坐一站331/332路公交车到颐和园东门,从颐和园正门进入游览颐和园。从颐和园北宫门出来,门口乘地铁去雍和宫,参观国子监、孔庙。或者地铁到南锣鼓巷逛街。
    31日,上午地铁去天坛公园,参观祈年殿、回音壁、斋宫等。中午前门大栅栏逛街,全聚德吃烤鸭。根据时间返程。如果有时间的话,下午可以就近,到天安门东侧免费参观国家博物馆。或者游览劳动人民文化宫。也就是太庙。
    如果有用,欢迎“采纳”答案。

  • 当地向导正在缓冲 发表于2017-10-19 18:05:24

    一、10月27日,北京南站—前门(建议住在前门,离天安门较近方便观看升旗或降旗):地铁4号线大兴线 → 地铁2号线全程约20分钟,6.4公里。北京南站下车,乘坐 地铁4号线大兴线3站(安河桥北方向), 在 宣武门站 下车,乘坐 地铁2号线(外环)2站, 在 前门站 下车(C西南口出) ,步行410米至 前门。10月27日到达前门后,在前门住宿,休息后观看天安门广场降旗仪式,因为带着老人和小宝宝,不建议观看降旗仪式。降旗仪式时间为17:15分左右。夜晚可游览前门大栅栏。
    二、10月28日:游览大栅栏,参观杜莎夫人蜡像馆;到达前门,步行590米到蜡像馆,品尝全聚德、庆丰包子。
    三、10月29日:参观天安门及故宫
    故宫开放时间:每周一(不含国家法定节假日)全天闭馆。每年4月1日至10月31日采用旺季开放时间
    1、开始售票、开放进馆时间:8:30
    2、止票时间(含钟表馆、珍宝馆):16:00
    3、停止入馆时间:16:10
    4、清场时间:17:00
    5、淡季(11月1日—3月31日)开放时间及票价制度。
    6、开始售票、开放进馆时间:8:30
    7、止票时间(含钟表馆、珍宝馆):15:30
    8、停止入馆时间:15:40 清场时间:16:30
    门票:每年4月1日-10月31日为旺季,每张门票为人民币60元(不包括珍宝馆、钟表馆),淡季(11月1日—3月31日):每张人民币40元/人。
    四、10月30日:可游览王府井、国家博览馆、国家剧院。均在前门附近。
    1、前门—国家大剧院:在前门站乘坐67路、22路、特4路公交,运行半个小时;
    2、前门—王府井商业街:在前门站乘坐82路、2路、59路、特11路公交,运行半个小时;
    3、前门—国家博览馆:不行1.3公里
    五、10月31日,前门—北海公园:在前门站,乘坐5路公交,运行40分钟左右在北海站下车,不行440米到达北海公园。

  • 加菲猫最爱意大利面 发表于2017-10-19 17:57:36

    建议酒店选择在离地铁近一些的,靠近5号线比较适合。第一天可以在故宫,北海公园,晚上南锣鼓巷。第二天去颐和园,鸟巢水立方,水立方里面还有嬉水乐园,第三天去十三陵,长城,可以选择正规一日游。第四天天坛,前门,国家博物馆,晚上王府井,第五天香山,红叶开始慢慢变红了。故宫和国家博物馆需要提前一天在网上订票,博物馆免费但是也需要预约,参观换票需要带身份证。