仏谶 发表于2017-11-12 09:18:23

请告知北京自己到漠河线路如何安排。带上什么必须品。

游游推荐

望天树宝贝 发表于 2017-11-12 10:31:10

北京到漠河县的火车车次及票价:行程距离最短的方案:北京北 -> 齐齐哈尔 -> 漠河县
出发车次 北京北发车 到达齐齐哈尔 旅行时间 旅行距离 区间票价/硬座
K274/K275/K277( 呼和浩特- 满洲里) 09:04 04:17 19小时29分 1323 公里 165 元
中转车次 齐齐哈尔发车 到达漠河县 旅行时间 旅行距离 区间票价/硬座
6245(齐齐哈尔- 古莲) 10:51 08:55 22小时4分 906 公里 50 元
行程时间最短的方案: 北京 -> 哈尔滨 -> 漠河县
出发车次 北京发车 到达哈尔滨 旅行时间 旅行距离 区间票价/硬座
D25( 北京- 哈尔滨) 07:15 15:20 8小时5分 1249 公里 387 元
中转车次 哈尔滨发车 到达漠河县 旅行时间 旅行距离 区间票价/硬座
K7041(哈尔滨东- 漠河县) 21:58 18:29 20小时54分 1194 公里 150 元
1、穿衣。冬季白天温度一般在零下20-30度,尽量穿轻便保暖性好的羽绒衣、裤,外面再套件风衣或冲锋衣。在室外时要戴能包住耳朵的帽子、棉手套等防寒好的物品。
2、防滑鞋子:冬季漠河道路多为冰雪路面,防止滑倒摔伤,最好穿防滑的雪地鞋,一般走路的时候两手放在衣服外面,摔倒时起起到缓冲作用。
3、保温杯。在室外随时可以喝到热水,巧克力等高热量食品可少量携带,不喝生水,注意饮食。
4、护肤霜。漠河地区冬季气候干燥,室内温度高,需要携带油性大保湿性好的保湿面霜,护手霜来保护皮肤。建议佩戴墨镜,滑雪镜,(冬季尽量不带金属性眼眶的眼镜)防止眼光强射下,雪地折射的光线带来眼睛的不适。
5、药品盒。携带一些感冒药、止痛药、止泻药、晕车药、冻疮膏。
6、其他方面:(1)注意相机和手机保暖,由于室外温度较低,电池很容易被冻没电,需要多配带几块电池备用,相机、手机不用的时候要放在衣服内,防止太冷快门按不下去。在室外进房屋的时候,找个方便袋,把相机包好防止相机还霜,造成不必要的破坏。
(2)手潮湿有水的情况下,切忌千万不要碰未经附属制品包裹金属物品。防止手被沾上。
望采纳!

全部回答(3)

  • 婀娜走天涯 发表于2017-11-12 09:45:40

    从北京去漠河可以自驾,也可以先乘火车到齐齐哈尔,在当地租车前往,最需要带的物品就是防寒用品,那里可是中国的最北边,气温可达零下四十多度,哈气立马变冰碴儿,所以一个实用的口罩和大围巾是必备的

  • M29****209 发表于2017-11-13 21:15:55

    题主您好!从北京可以直接飞漠河,哈尔滨转机。
    也可以从北京火车到哈尔滨中转火车到漠河。一件厚羽绒服,一个毛衣加一个内衣,抓绒裤外面穿条厚的外裤,鞋要穿雪地靴,因为雪地靴的作用主要是防滑保暖,最好能大一码这样方便穿厚袜子。手套和帽子也是必备品,男生最好是雷锋帽,女士爱美可以任何一种帽子,但是最好配置一条围脖,这样可以把脸护上,围巾尽量选择鲜艳一些的这样拍照更加美观。

  • 漠河小刘 发表于2018-11-06 10:16:50

    中国大兴安岭分布在最北边境线上,漠河北极村是北中之北,地理坐标为东经121°07′至124°20′,北纬52°10′至53°33′是中国纬度最高的县份。总面积18233平方公里。
    冬季的漠河坐上马拉雪橇去踏北寻源!
    漠河旅游线路推荐
    Day1. 漠河接飞机或者火车--九曲十八弯--白桦林--63大桥----龙江第一湾--乌苏里浅滩--北红村(入住);
    Day2. 北红村--马拉雪橇--原始白桦林--鄂温克驯鹿园--北极村(入住);
    Day3. 北极村--北极村内游览--北极星广场--松苑公园--5.6火灾纪念馆--漠河送站。
    漠河游玩推荐三日游费用是680元每人,车费住宿费景点门票费都包含在内了是一种省心的出游方式,且全程没有任何购物点,属于纯玩自由行。

    去漠河你可以飞过去也可以坐火车去。推荐火车去,大兴安岭的风景还是相当不错的。但是这两趟火车票是很火爆的,提前买好。
    目前哈尔滨到漠河的飞机一般都是中下午的航班,只有3班,火车是晚上上车,第二天早上抵达漠河,是一种不错的出游方式
    返程同理

    漠河旅游装备:
    1、每日基本装备:优衣库heattech保暖衣 加绒保暖衣 毛衣 加绒秋裤 加绒打底裤 牛仔裤 羽绒服 雪地靴,其他还有帽子、口罩、围巾、手套,膝盖和脚掌贴暖宝宝、羊毛鞋垫、吸汗袜子 羊毛袜子,如果还怕冷可以再加一件轻羽绒。
    2、建议:可以多带帽子、口罩、围巾、手套等装饰小物,15天之内穿在中间的一套就够了,贴身和外面的可以多带,相信我,拍起照来你会感谢我的,总之就是,看的见的可以多带,看不见的以保暖为主,一件多穿几天没事的,而且到后来你自己都会懒得换的。