qiu****ky 发表于2010-02-09 19:09:54

盼达人指点到达各景点的详细地铁出口

想全程地铁旅游,请假达人关于下列景点,具体的地铁出口
1、北大,从西校门开始参观,那地铁4号线,应该是“北京大学东门”站下(哪个出站口),还是”圆明园”站下(哪个出站口)?
2、厂甸庙会今年搬到陶然亭公园,那4号线坐到陶然亭站下,是哪个出口更近些(关于庙会地坛庙会和厂甸庙会 哪个庙更能体现北京民俗?)
3、去鼓楼南锣鼓巷那一片地方,地铁2号线哪站下更合适
4、莫斯科餐厅 ,地铁是到动物园站下么,那从哪个出口出去呢
5、鸟巢 8号线坐到哪一站下车?
6、老舍故居,灯市口下车,哪个出口?
7、去天安门看升旗,地铁坐到哪站更合适?
以上问题请教了,先谢过!!!

全部回答(1)

  • 三环路上的幽灵 发表于2010-02-09 19:40:20

    1.从西校门开始参观的话,相对来说圆明园站近,可那里走到北大西门也得走一会儿呢。你不如从中关村或黄庄下,坐332或808过去,到北大西门下车。
    2.C口出,沿陶然亭路一直往东走。“哪个庙更能体现北京民俗”……那俩都没庙吧……
    3.2号线的话,鼓楼大街下。5号线的话,张自忠路或北新桥下都可以,张自忠路站A口出沿张自忠路一直往西走就可以到南锣鼓巷,比鼓楼大街近得多,没必要坐2号线。
    4.A口出,往东一直走,过那个高架后看到个永和豆浆,左转进去一直走。
    5.奥体中心或奥利匹克公园都可以。
    6.A口出,向北走到灯市口大街,左转沿灯市口大街一直向西走,到丰富胡同右转进去。其实坐电车到灯市西口下车更近。
    7.天安门东、天安门西、前门这三站都可以,下车以后往天安门广场里面走。想看升旗(站前面,离旗杆近)得起早。现在天还是比较冷的,注意多穿衣服。