斯酷哟米 发表于2018-07-28 13:49:12

暑假打算和父母从成都去北京,大概5天时间,第一次,求各位大大帮忙提点线路建议

提问者采纳

keaia 发表于 2018-07-28 14:58:51

北京的主要景点地铁都到,住宿一定要选地铁站边上。注意,故宫需要提前网上预约门票,每周一闭馆。
D1,到达,入住。然后根据时间可以去什刹海、南锣鼓巷转转。时间早的话,三点之前,可以地铁到北海北门,参观恭王府,看看和大人的府邸。然后乘人力三轮转转什刹海。游银锭桥、烟袋斜街,最后去南锣鼓巷逛街。晚上,全聚德什刹海店吃烤鸭。
D2,上午,地铁1号线去天安门,参观天安门广场、毛主席纪念堂(老人一般喜欢),然后参观故宫博物院。自带午餐。故宫神武门出来,对面就是景山公园了。然后门口乘103路公交车去王府井转转。晚上东来顺涮肉。
D3,一早,地铁2号线到积水潭,在德胜门城楼下,乘877路公交车一站直达八达岭长城。下午返回。旁边乘特13路公交车或者地铁去鸟巢、水立方。
D4,上午地铁4号线去颐和园,建议坐一站331/332路公交车到东门,从正门进入游览颐和园。从北宫门出,地铁去圆明园。
D5,上午地铁去天坛公园,参观天坛。然后去前门大栅栏逛街。有时间的话,还可以免费参观国家博物馆。或者中山公园(社稷坛)、劳动人民文化宫(太庙)。都在天安门附近。根据时间返程。
如果有用,请点“采纳”答案。

0/1000 取消

游游推荐

疯橙沐瑾 发表于 2018-07-28 15:21:24

1,因为不知道您父母的年龄,还有之前是否去过北京,以及有什么兴趣爱好。所以给您一些建议参考一下。
2,第一天,因为刚到北京,车马劳顿,以游览为主,少走路。看一下天安门广场,毛主席纪念堂,故宫博物院,还有人民大会堂,国家博物馆。但是请注意毛主席纪念堂有开放时间限制,国家博物馆也有。如果早上起得来,5点看升旗也是可以考虑的。
第二天,因为第一天比较累了,第二天以休闲为主,品美食,比如南锣鼓巷,王府井,走一走鸟巢,水立方,奥林匹克塔。
第三天,长城吧,到了北京应该去一去,如果怕父母累着,那就缆车。这个没得说。
第四天,如果父母有兴趣,到CBD逛一逛,国贸大厦上去参观一下。看看繁华的北京,登高看看夜景。
第五天,如果还在北京的话,军事博物馆,历史博物馆,什么的。
基本上就这些了。希望能有点参考价值

0/1000 取消

全部回答(2)

  • 携之旅 发表于2018-07-28 14:31:05

    第一天:参团一日游,北京八达岭长城,13陵定陵,鸟巢,水立方外景。
    第二天:天安门广场→故宫博物院→景山公园→什刹海。这个可以自由行。
    第三天:天坛公园→前门大街→国家大剧院→西单商业街
    第四天:颐和园→圆明园→北大→清华
    第五天:798艺术区→三里屯太古里
    后四天都是自由行

  • gaofengfg 发表于2018-07-29 11:33:08

    第一次到北京经典地方一定要去。
    第一天,天安门广场,故宫,景山公园。
    第二天,长城,十三陵,晚上看鸟巢水立方。
    第三天,北大,清华,颐和园。
    第四天,恭王府,南锣鼓巷,什刹海。
    第五天,天坛,王府井步行街,北海公园。