我与NICO 发表于2012-04-03 18:39:15

继续请问北京旅游线路.

我在北京参见颐和园那天,把首都博物馆安排一起合适吗?晚上打算到前门吃烤鸭,这三个地方交通如何串联呢?

盼回得.

全部回答(3)

  • 老K 发表于2012-04-09 08:39:54

    楼主,您好,老K来了。。。

    您给我发的站内信收到了,我个人感觉也是这样,时间比较紧张。

    就我个人而言,喜欢下午去颐和园,主要是因为拍照,在颐和园呆到傍晚光线比较柔和。

    如果按照您的行程,颐和园就得早晨去,那个时候光比较硬,不过,玩儿上一圈是没问题的。

    佛香阁啥的走一圈满打满算一小时,围着昆明湖走一圈大概6公里,总体算下来半天时间吧。

    去首博要是走马观花还可以,仔细看的话比较费时间,一个下午也够了,晚上去吃烤鸭也行。

    总体感觉这一点有些赶路,大调角的两个地方,如果可以的话,还是分开走比较好。

  • 妞妞尼尼 发表于2012-04-09 00:30:53

    我个人认为这样安排不太合理,北京的地铁换线要走很远,路上花费太多的时间,尤其是累了的时候。

  • king3731 发表于2012-04-03 22:59:03

    1.颐和园出北宫门乘地铁4号线-西直门换2号线-复兴门换1号线-木樨地,车程大约40分钟.C1口出站向东步行5分钟就是首都博物馆.

    2.颐和园如果出东宫门可以乘332路到动物园(枢纽站)换45路到白云路,下车即是首都博物馆东门.车程大约60-80分钟.两条公交线路都是始发站上车有座位.

    3.首都博物馆出来乘地铁1号线--复兴门换2号线--前门.车程20分钟.或者出首博步行3-5分钟到长安街上的工会大楼站乘52/1/728路等线路到天安门东下车,车程约20分钟.之后步行向南约15分钟穿过天安门广场就是前门大街.