M29****0117 发表于2018-10-15 10:59:37

10月底三天,想去恭王府博物馆中国美术馆798艺术区宋庄艺术区清华美术馆香山等,住哪里好?路线怎么走

提问者采纳

Lv混混 发表于 2018-10-15 22:09:56

第一日到北京,可以住在鼓楼附近,最好找个民宿,可以白天去美术馆,恭亲王府,后海,南锣鼓巷,美食推荐银锭桥附近爆肚张,鼓楼附近老冯烤馆,姚记炒肝;

第二日可以住三元桥附近,公交车就可以到798,很方便,然后宋庄艺术区,晚上可以去世贸天阶,三里屯,
美食推荐三元桥的黑土印象;

第三日可以在三元桥坐地铁10号线到巴沟站,换乘香山站,香山公园里面线路很多,建议看公园地图,里面古建筑很精美,推荐勤政殿,香山寺,昭庙,琉璃塔,双清别墅,香山附近吃的也很多,如小吊梨汤,时间如果充裕也可以去附近的植物园,或者颐和园。

祝旅途愉快,有问题可以问我,线路我很熟😊

0/1000 取消

游游推荐

baby娜小妞 发表于 2018-10-17 00:26:17

如果是3天:
恭王府、美术馆、798可以放在一天,这几个都在市区里面。
清华和香山在同一个方向,虽然一般香山都是单独占一天,但是你的行程不太好安排,只能将清华和香山强行放在一天了,反正一般爬香山也用不了一天的时间,强行挤进去清华的行程应该也可以。(清华美术馆似乎在清华东门里面,不过好像清华大学的每个校门似乎都有去香山的公交车。)
最后一个宋庄,其实里面没什么东西,但是由于宋庄的地理位置,恐怕要单独占用一天。(宋庄虽然说是北京的,但是已经快到河北省了——这不是夸张,从河北省的燕郊镇打车到宋庄才5块钱……)