kb****41 发表于2013-08-22 20:56:20

你好,我们入住在北京龙头公寓,入住时间2013年9月6日,位于北京市朝阳区南新园西路8号,我们是从上海到北

你好,我们入住在北京龙头公寓,入住时间2013年9月6日,位于北京市朝阳区南新园西路8号,我们是从上海到北京上午10点的飞机,9月11日晚上8点的飞机从北京回上海,共计6天5晚的时间,想游玩的地方有:天安门广场故宫景山公园 科技馆,前门 鸟巢 水立方,长城 颐和园 北大/清华 天坛 恭王府 雍和宫 北海 什刹海、 等,希望能多看点 ,。每天行程不要太累。谢谢!同时顺道能尝一下当地美食小吃
因为有一小孩,所以希望请king3731等京城达人指教,游玩线路这么乘车和周边小吃,游玩后回店这么乘车,谢谢

全部回答(3)

  • kb****41 发表于2013-08-23 17:33:30

    你好,king3731能否再问一下,我们飞机下来后,到哪里去买公交卡,地铁早上几点开始发出,晚上几点停驶,还有去玩的几天可以到哪里吃饭,还有去八达岭玩后有时间,还可以去哪里玩,这么乘车吃饭,最后一天玩颐和园,时间是不是来不及了,除了北大,清华,圆明园就不去了,不能玩其他地方了吗,谢谢指教!

  • kb****41 发表于2013-08-23 15:03:55

    谢谢king3731 ,有什么还不清楚的地方请教的话,请再帮忙哦

  • king3731 发表于2013-08-23 06:59:30

    行程参考:
    9.6 安顿好住处(大约下午14:00-15:00)-体力好就近的景点就是天坛公园,打个车过去6-7公里或者53路公交到天坛南门,傍晚出天坛西门可以公交2-3站去大栅栏、前门步行街逛、晚饭。如果去天坛觉得时间紧就酒店附近溜达、晚饭、休息。机场乘机场大巴1线(开往方庄方向)到华威桥南(京瑞大厦)站下车,下车过过街天桥马路对面的小区往东走5分钟到酒店(边走边问着点儿,以免冤枉路)

    9.7 天安门-故宫-景山-逛王府井(酒店步行10分钟到十里河地铁站乘10号线-国贸换1号线-天安门东站,之后步行游览,景山东门乘111路或南门对面乘专2路可以到王府井),王府井地铁回酒店。或王府井路口东99路再换乘到十里河桥北或华威桥南站的公交均可回酒店,99路进入三环后换很多车都能到,具体哪站换最近,咨询售票员,少走冤枉路)

    9.8 中国科技馆-鸟巢、水立方 (十里河乘300-西坝河换419、379路到洼里南口站下车是科技馆,车程约20公里,1.5小时,或者十里河乘地铁10号线-北土城换8号线-森林公园南门站下车,车程约45分钟,步行10分钟到科技馆西门,科技馆步行去鸟巢、水立方,最后奥林匹克公园站乘地铁8号线-北土城换10号线到十里河,步行回酒店)

    9.9 北海-恭王府-逛什刹海(十里河站乘地铁10号线-呼家楼换6号线-北海北站,北海北门进出,马路对面穿过荷花市场去恭王府,之后逛什刹海)

    9.10 八达岭长城(十里河地铁10号线-呼家楼换6号线-车公庄换2号线到西直门站,A1口出站上来到北京北站乘S2火车去八达岭)

    9.11  颐和园-酒店取行李-去机场(地铁10号线-海淀黄庄换4号线-北宫门站下车,西行5分钟进颐和园北宫门或者西苑站下车,步行10分钟进颐和园东宫门,车程大约1小时,建议放弃北大。之后地铁回酒店,最后十里河地铁10号线-三元桥换机场快轨到T2或T3航站楼下车即可)

    故宫8月31日之后周一只有上午开放半天,博物馆类周一不开放。高校参观只周末对游客开放。