M50****622 发表于2019-05-13 13:56:48

去八达岭长城怎么坐车?有火车吗?

提问者采纳

keaia 发表于 2019-05-13 20:21:18

去八达岭长城就三种公共交通方式。
1、德胜门城楼下,乘坐877路公交车,一站直达八达岭长城。这个最快。地铁、公交等去德胜门很方便。
2、前门西南角,北京旅游集散中心,乘坐旅游公交去八达岭长城。或者八达岭长城加十三陵一日游。注意认清国营的,不要上黑车。
3、地铁到霍营,走到黄土店乘坐S2市郊铁路去八达岭。注意这个不是八达岭长城的旅游火车,就是正常的市郊铁路。另外乘坐S2去世园会的人比较多,要提前买票。
前面有人说的北京北站,N年前就已经取消S2线路了。早就改到郊区黄土店上车了。

全部回答(5)

  • 首席监理 发表于2019-05-13 14:15:43

    方法一:可以搭地铁2号线到积水潭站下车,然后走到德胜门公交车站,直线距离400米左右。到达德胜门之后,在德胜门西北角就可以看到很多公交车停在那里了,都是877路到长城的,然后你就过去排队上车了。
    方法二:打车过去都是可以的,一般价格在400左右,如果是几个朋友一起拼车的话,那就可以了。
    方法三:乘坐北京877路公交车,一般早上出发的先确定好住宿位置到德胜门公交站点的路线。可以乘坐5路、27路、55路、305路、380路、409路、625路、872路等这些公交车到达德胜门公交车站。
    方法四:北京北站搭乘城铁S2线去长城的交通方式,也是搭乘地铁二号线或者4号线在西直门站下车,然后进入北京北站,建议一定要准备好北京公交卡,不要直接到站里买票,因为一般都没票了。
    北京北站有S2线,希望能够帮到你望采纳。

  • 小西北狼 发表于2019-05-13 14:21:19

    去八达岭长城坐火车  从北京北站坐S2线

  • Tu****n 发表于2019-05-13 14:23:54

    城区去只有德胜门坐877,(地铁2号线积水潭站)
    或者地铁13/8号线霍营站下来,走到S2线火车黄土店站坐S2(可刷一卡通)

  • apple超超 发表于2020-08-27 13:01:14

    现在去就特别合适,不冷不热,最重要的是人少,八达岭很少遇到人少哦,而且交通特别方便,不用坐火车那么麻烦,火车不能提前买票而且还需要大清早去现场排队,很是折磨,你可以北土城c口坐赞  巴士直通车直达长城脚下,畅玩4小时回程还有小礼物,回来还去奥林匹克塔转了转,我挺喜欢的,关键省心,票都不用自己约,这个季节的长城也是美的不像话,准备冬天下午再来一次

  • chrischeng 发表于2020-08-27 12:54:52

    现在去八达岭长城的交通挺多的,可以坐火车,可以坐公交,就是需要换乘和等候有点浪费时间。我们之前是坐直通车巴士去的,还是比较方便的,北土城地铁站C口上车,有工作人员接待,开车一个小时左右就到八达岭停车场了,挺快的。网上搜赞巴士就行,四个小时的旅游时间也足够。八达岭比较雄伟壮观,爬起来有一定的难度,如果想省事省力,可以乘坐缆车。天气好的时候拍长城的照片真的很美呀。回程的时候还可以选择在鸟巢水立方下车,拍拍周边的美景,很棒!

  • 爱旅游的喵喵叫闹钟 发表于2020-08-27 13:07:36

    火车,公交都有,提前说一下,北京的交通真是很晕,我这个人方向感差,选了直通车去长城,在北土城c口就有去往八达岭长城的直通车,门票预约商家搞定,客人直接去耍就好了!