RADIIY 发表于2019-06-06 16:22:05

一家人去北京玩,四天时间左右,主要想去八达岭长城、故宫、圆明园、北京大学、北京欢乐谷

游游推荐

悠悠 发表于 2019-06-06 19:06:44

1,天安门广场,故宫,景山(必去,登顶俯瞰故宫)。晚上前门大街。。
2,八达岭长城(德胜门坐877路一站直达八达岭)。回到德胜门,坐地铁到奥林匹克公园,看鸟巢水立方,或者去后海什刹海、南锣鼓巷。。
3,颐和园或圆明园(颐和园是重点,圆明园八国联军都烧光了,现在的都是新建),北大(需要提前一周预约)。。
4,欢乐谷。
如果帮到你,请点 绿色 采纳

  • M38****2717 发表于2021-01-27 12:01:39

    现在可以坐高铁去了G8883高铁
    经停站
    08:51
    始 北京北
    0小时34分
    09:25
    过 八达岭长城
    二等座 ¥ 28
    一等座 ¥ 45
    商务座 ¥ 85
    预约抢
    暂售至02月11日
    G8885高铁
    经停站
    11:00
    始 清河
    0小时29分
    11:29
    过 八达岭长城
    二等座 ¥ 20
    一等座 ¥ 32
    商务座 ¥ 61
    预约抢
    暂售至02月11日
    G8813高铁
    经停站
    11:50
    过 清河
    0小时19分
    12:09
    过 八达岭长城
    二等座 ¥ 24
    多功能座 ¥ 31
    一等座 ¥ 38
    商务座 ¥ 72
    预约抢
    暂售至02月11日
    G2485高铁
    经停站
    12:48
    始 清河
    0小时19分
    13:07
    过 八达岭长城
    二等座 ¥ 25
    一等座 ¥ 40
    商务座 ¥ 76
    预约抢
    暂售至02月11日
    G8815高铁
    经停站
    14:43
    始 清河
    0小时19分
    15:02
    过 八达岭长城
    二等座 ¥ 22
    多功能座 ¥ 29
    一等座 ¥ 35
    商务座 ¥ 67
    预约抢
    暂售至02月11日
    G2431高铁
    经停站
    16:25
    始 清河
    0小时19分
    16:44
    过 八达岭长城
    二等座 ¥ 23
    一等座 ¥ 37
    商务座 ¥ 70
    预约抢
    暂售至02月11日
    G2439高铁
    经停站
    18:18
    始 清河
    0小时19分
    18:37
    过 八达岭长城
    二等座 ¥ 23
    一等座 ¥ 37
    商务座 ¥ 70
    预约抢
    暂售至02月11日
    北京-八达岭长城火车票中转方案推荐
    耗时最短
    同站换乘
    G2487
    15:39
    始 北京北
    1小时9分钟
    16:48
    过 张家口
     二等座  ¥96
     一等座  ¥154
     商务座  ¥289 预约抢
     张家口 换乘 停留 26分钟 全程 2小时15分钟
    G2430
    17:14
    过 张家口
    40分钟
    17:54
    过 八达岭长城
     二等座  ¥60
     一等座  ¥96
     商务座  ¥179 预约抢
    同站换乘
    G2425
    13:22
    始 北京北
    1小时10分钟
    14:32
    过 张家口
     二等座  ¥91
     一等座  ¥146
     商务座  ¥275 预约抢
     张家口 换乘 停留 1小时10分钟 全程 2小时58分钟
    G2424
    15:42
    过 张家口
    38分钟
    16:20
    过 八达岭长城
     二等座  ¥62
     一等座  ¥99
     商务座  ¥185 预约抢
    同站换乘
    G2487
    15:39
    始 北京北
    1小时9分钟
    16:48
    过 张家口
     二等座  ¥96
     一等座  ¥154
     商务座  ¥289 预约抢
     张家口 换乘 停留 1小时19分钟 全程 3小时6分钟
    G2434
    18:07
    过 张家口
    38分钟
    18:45
    过 八达岭长城
     二等座  ¥60
     一等座  ¥96
     商务座  ¥179

  • 小七_114 发表于2020-07-23 10:38:58

    回复 @悠悠:
    是的是的

  • 小七_114 发表于2020-07-23 10:38:28

    说的有道理

  • 悠悠 发表于2020-01-08 15:03:54

    回复 @_WB2****714:
    回复 @:
    理想情况下(没有堵车),德胜门坐877路到八达岭80-90分钟,早上出门越早越好。赶上节假日旅游旺季,等车队伍能排出两三百米,所以要早,错开游客出行高峰,还要错开上班早高峰,早早出门,早早返回。。游玩2小时起步,看你打算爬多远了。

  • _WB2****714 发表于2020-01-08 13:51:16

    请问到八达岭多长时间?

  • 悠悠 发表于2019-06-23 10:51:16

    回复 @M22****3892:
    微信小程序,搜  参观清华。

  • M22****3892 发表于2019-06-23 07:35:22

    请问北大清华要怎么预约

0/1000 取消

全部回答(20)

  • 猫侠看天下 发表于2020-08-17 13:24:08

    八达岭,鸟巢水立方一天
    北大、圆明园一天
    北京欢乐谷一天
    天安门、故宫、景山公园可以一天

    现在因为疫情,所有景点都必须提前预约。公众号预约即可
    市内景点坐地铁都很方便,手机下载易通行即可。
    去长城的那天北土城地铁站C口那边有班车,每天早上7:30-8:00都发车。车费80块钱往返,0-3岁宝宝免费但是有座、4-10岁儿童半价车费同样有座位。
    希望可以帮到你~~

  • 天涯城堡的人 发表于2020-08-18 10:16:06

    欢乐谷肯定玩一天的。带孩子玩合适。建议早点去,还是得排队
    故宫记得提前预约~提前一天买票都经常买不到~~出故宫之后记得去景山公园看看哈,门票才2块钱,但是能俯瞰故宫全貌,很不错的
    北大现在因为疫情估计进不去
    八达岭的记得提前预约车票,门票。八达岭离市区将近70公里呢,得坐直通车或者远郊线公交车。我先前坐过赞巴士直达车,在北土城地铁站汇合。1小时多一点点就到

  • 小羊anita 发表于2022-05-06 14:58:16

    时间很宽松啊
    第一天先去故宫和圆明园,路过北京大学
    第二天八达岭长城,回程经过鸟巢水立方
    第三天欢乐谷嗨皮
    还剩一天自己自由安排
    市内景点地铁都能直接到,很方便
    八达岭长城可以坐巴士达直通车专线去,提前预约座位就行,车上也有讲解

  • 我是最佳🥰 发表于2022-05-05 16:54:49

    去长城坐过巴士达,服务超好,八达岭慕田峪都发车,还有小礼物哈哈,喜欢

  • 天涯城堡的人 发表于2022-05-15 11:33:16

    第一天,可以去看升旗,故宫及周边
    第二天,可以去颐和园和圆明园,途径北京大学看一下
    第三天,八达岭长城当好汉
    第四天,欢乐谷嗨玩一天
    其实北京游玩的话真的很方便,市内这些景点都可以坐地铁到,自己玩或者请个讲解都可以。八达岭长城虽然没有地铁到,但是现在有巴士达直通车专线,也都是一站直达的,很方便

  • Crystal2650 发表于2019-06-06 21:04:47

    北京四天建议行程如下:

    D1:毛主席纪念堂、天安门广场、故宫、王府井、簋街
    D2:八达岭长城、鸟巢、水立方
    D3:圆明园、北京大学、什刹海、前门大栅栏
    D4:北京欢乐谷

    提示:毛主席纪念堂周一闭馆,周二~周日8:00-12:00免费开放;故宫周一闭馆,周二~周日8:30-17:00开放,需提前预约购票。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 格里a 发表于2020-08-21 14:33:52

    疫情期间,切记提前预约!!提前预约~提前预约~
    交通市里坐地铁就可以。长城那天坐直达车就可以,不是很贵,公交车等的时间比较长

  • 绿园子 发表于2020-06-29 08:44:56

    建议使用包车的出游方式。以后的出行常态,都要戴口罩,避免扎堆。包车,就有效避免了人员扎堆。车辆使用前后都会消杀,随行的工作人员都佩戴口罩,给客人测体温。最最关键的是,客服会根据我们要去的景点,在顺路路线上给予中肯的建议。5环以内免费上门接送,一价全包。

  • Hello网生代 发表于2020-11-17 16:49:02

    现在疫情期间北京大学不开放哈。只可以外观

    欢乐谷可以一天

    故宫记得提前十天预约哈。故宫和圆明园可以可以放在一天~景山也一定要去。可以俯瞰故宫

    八达岭的话,玩个4小时差不多~北土城地铁站有赞巴士直通车。一站直达八达岭~先前就是怕车上浪费时间,这个直通车是一小时左右就到,挺方便的。价格也不贵

  • 羊咩咩cn 发表于2020-08-19 10:50:14

    【八达岭】·被称为“天下九塞”之一,是明长城景色中的精华,海拔高达1015米,也是居庸关的前哨。·分为南长城和北长城两部分,南长城有7处敌楼,游客相对较少,北长城有12处敌楼,比较难爬。·是游览北京的必到之处,尼克松、撒切尔夫人等三百多位世界知名人士曾登上长城。·是5A级景区,被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》,热度仅次于天安门广场。
    【故宫】北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。北京故宫被誉为世界五大宫之首(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫),是国家AAAAA级旅游景区。
    【圆明园】坐落在北京西北郊,与颐和园相邻,由圆明园、长春园和万春园组成,也叫圆明三园。圆明园是清朝著名的皇家园林之一,面积五千二百余亩,一百五十余景。建筑面积达16万平方米,有“万园之园”之称。清朝皇室每到盛夏时节会来这里理政,故圆明园也称“夏宫”。
    【北京欢乐谷】位于朝阳区东四环四方桥东南角,占地100万平方米。其中,公园一期占地约54万平方米,分别由峡湾森林、亚特兰蒂斯、失落玛雅、爱琴港、香格里拉和蚂蚁王国等六个主题区组成,将于2006年暑期建成开放。公园二期、三期分别占地5万平方米和40多万平方米,将于一期开园后陆续推出。北京欢乐谷精心设置了120余项体验项目,包括40多项娱乐设备、50多处人文生态景观、10多项艺术表演、20多项主题游戏和商业辅助性项目,可以满足不同人群的需要。年轻人可以尽情领略水晶神翼、太阳神车等世界六大顶级娱乐设备的超炫体验,充分感受香格里拉《金面王朝》带来的浪漫与神秘。老年人可以沿着爱琴港湾、玛雅小镇的足迹,登上舒缓的亚特兰蒂斯聚能飞船,寻找历史的遗迹,梳理文明的脉络,感受各大主题分区梦幻般的人文魅力。儿童可以走进蚂蚁王国,鲜活了解社会、自然与生态的种种知识,在参与体验中领悟加速度、失重感,感受植被的多样性,艺术的趣味性,还有色彩、自然、音乐和运动。

    !!!八达岭在郊区,离市里特别远,建议坐直达班车前往,北土城地铁站有班车赞巴士;德胜门有公交车877但是小心有黑车。其余景点坐地铁很方便,直接坐地铁或者打车即可~~

  • keaia 发表于2019-06-07 17:30:07

    考虑到达离开时间,按半天算。行程参考。
    D1,到达,入住酒店。然后去欢乐谷游玩。欢乐谷离市中心较远,有夜场,单独安排在D1比较好。
    D2,上午地铁4号线去圆明园,然后坐一站地铁去参观北京大学。晚上可以去鸟巢、水立方看看。
    D3,一早地铁2号线去德胜门,乘坐877路一站八达岭长城。下午原路返回。可以去雍和宫、国子监、孔庙看看。或者直接乘车去什刹海、南锣鼓巷转转。
    D4,上午地铁1号线到天安门,参观天安门广场、故宫。故宫可以寄存行李。入口存,神武门出口取行李。很方便。根据时间返程。

  • 柠檬味的橙子♛ 发表于2022-10-22 13:25:02

    都是北京旅游必去的景点

    四天行程,以下安排建议,可以参考哦:
    D1:八达岭长城一天
    D2:北京大学、圆明园一天
    D3:天安门广场、故宫博物院一天
    D4:北京欢乐谷或北京环球影城一天

    八达岭长城这天结束后可以去鸟巢水立方看夜景
    圆明园这天也可以去颐和园,两大皇家园林
    故宫这天可以去前门溜达溜达

    需注意:故宫周一闭馆,并且门票需要提前一天预约,环球影城的门票也是一样提前预约!

    这些景点都怎么去?
    八达岭长城:可以在北土城地铁站B口乘坐巴士达BUSDA直通车专线去,公主号“巴士达”提前预约座位就行,车上专业导游讲解。地铁北土城站8号线/10号线地铁都能到。家庭一块出行非常省心。
    车费80块钱往返,0-3岁宝宝免费但是有座、4-10岁儿童半价车费同样有座位。

    其他的景点,都可以地铁直达!!!北京的地铁公交超级方便的。地铁不会堵车,建议选择地铁更为方便,打车或者公交车的话,会相对浪费时间。

    乘坐地铁手机下载易通行即可。
    记得要有北京本地72小时内核酸检测报告哦

  • 阿欣悟空 发表于2019-06-06 17:56:16

    北京现在气温在35度 经常有雷雨 所以八达岭不建议去太远
    如果自驾可以前往 北京欢乐谷没有太多意思 圆明园颐和园北大清华都在北四环可以住在上地附近 有地铁 故宫景山北海鼓楼钟楼都可以登 看北京全貌 挺好的 也不热尽量室内游玩 水边游玩 可以划船 凉快

  • Tom MM 发表于2019-06-11 15:55:33

    我5月初去了,带小朋友去 。建议:1、长城去 慕田峪,长城逛完可以去天坛公园;2、故宫估计需要一天,之后可以走到景山看故宫全景;3、圆明园和颐和园一起的,很近,北大算了,需要提前预约才能进去的,可以关注:北大的微信提前预约的。4、可以去欢乐谷了。

  • baby娜小妞 发表于2019-06-07 03:54:24

    四天时间走这些地方绝对够用。
    八达岭长城单独用一天。
    天安门-故宫-景山用一天。注意故宫的入口在天安门里面,所以去故宫必须先去天安门。故宫一般需要提前在网上买票,周一不开放。游玩完故宫之后强烈建议去景山上面看故宫全景。
    圆明园和北京大学用一天。注意如果想进入北京大学的校园一般需要提前在网上预约。
    北京欢乐谷用一天。

  • 没有翅膀的小仙女 发表于2022-10-30 14:35:57

    北京旅游必去的经典景点

    四天行程,以下安排建议,可以参考哦:
    D1:八达岭长城或慕田峪长城一天
    D2:颐和园、北京大学、圆明园一天
    D3:天安门广场、故宫博物院、景山公园一天
    D4:北京欢乐谷或北京环球影城一天

    为什么推荐八达岭长城或慕田峪长城呢?
    名气最大、开发时间早、设施完善
    长城这天结束后可以去鸟巢水立方奥林匹克中心区欣赏夜景,去簋街品尝美食

    这些经典景点都怎么去?交通怎么选?
    八达岭长城:北土城地铁站C口乘坐巴士达BUSDA直通车专线去,公主号“巴士达”提前预约座位就行,车上专业导游讲解。地铁北土城站8号线/10号线地铁都能到。
    慕田峪长城:和平西桥地铁站B口,同样“巴士达”提前预约即可
    车费80元/人往返,0-3岁宝宝免费但是有座、4-10岁儿童半价车费40元/人往返。

    其他北京市内的景点,都可以公交或地铁直达!!!很省钱!!!
    北京的地铁公交超级方便的。地铁不会堵车,建议选择地铁更为方便,打车或者公交车的话,如果遇到早晚高峰或出游季高峰,会相对浪费时间。

    乘坐地铁手机下载易通行即可。
    记得要有北京本地72小时内核酸检测报告哦

    注意:故宫周一闭馆,并且门票需要提前一天预约,环球影城的门票也是一样提前预约!

  • 小馨Chrisitina 发表于2022-10-29 16:45:40

    1.【八达岭】·被称为“天下九塞”之一,是明长城景色中的精华,海拔高达1015米,也是居庸关的前哨。·分为南长城和北长城两部分,南长城有7处敌楼,游客相对较少,北长城有12处敌楼,比较难爬。·是游览北京的必到之处,尼克松、撒切尔夫人等三百多位世界知名人士曾登上长城。·是5A级景区,被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》,热度仅次于天安门广场。

    2.【故宫】北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。北京故宫被誉为世界五大宫之首(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫),是国家AAAAA级旅游景区。

    3.【圆明园】坐落在北京西北郊,与颐和园相邻,由圆明园、长春园和万春园组成,也叫圆明三园。圆明园是清朝著名的皇家园林之一,面积五千二百余亩,一百五十余景。建筑面积达16万平方米,有“万园之园”之称。清朝皇室每到盛夏时节会来这里理政,故圆明园也称“夏宫”。

    4.【北京欢乐谷】位于朝阳区东四环四方桥东南角,占地100万平方米。其中,公园一期占地约54万平方米,分别由峡湾森林、亚特兰蒂斯、失落玛雅、爱琴港、香格里拉和蚂蚁王国等六个主题区组成,将于2006年暑期建成开放。公园二期、三期分别占地5万平方米和40多万平方米,将于一期开园后陆续推出。北京欢乐谷精心设置了120余项体验项目,包括40多项娱乐设备、50多处人文生态景观、10多项艺术表演、20多项主题游戏和商业辅助性项目,可以满足不同人群的需要。年轻人可以尽情领略水晶神翼、太阳神车等世界六大顶级娱乐设备的超炫体验,充分感受香格里拉《金面王朝》带来的浪漫与神秘。老年人可以沿着爱琴港湾、玛雅小镇的足迹,登上舒缓的亚特兰蒂斯聚能飞船,寻找历史的遗迹,梳理文明的脉络,感受各大主题分区梦幻般的人文魅力。儿童可以走进蚂蚁王国,鲜活了解社会、自然与生态的种种知识,在参与体验中领悟加速度、失重感,感受植被的多样性,艺术的趣味性,还有色彩、自然、音乐和运动。

    !!!八达岭在郊区,离市里特别远,建议坐直达班车前往,北土城地铁站有班车赞巴士;德胜门有公交车877但是小心有黑车。其余景点坐地铁很方便,直接坐地铁或者打车即可~~
    第一天,可以去看升旗,故宫及周边
    第二天,可以去颐和园和圆明园,途径北京大学看一下
    第三天,八达岭长城当好汉
    第四天,欢乐谷嗨玩一天
    其实北京游玩的话真的很方便,市内这些景点都可以坐地铁到,自己玩或者请个讲解都可以。八达岭长城虽然没有地铁到,但是现在有巴士达直通车专线,也都是一站直达的,很方便

  • 小勇哥0912 发表于2022-11-05 08:53:00

    故宫 圆明园 北京大学 欢乐谷这些地交通都很方便

    只有八达岭长城在北京郊区,延庆,距离北京市区70多公里

    地铁不能直达八达岭长城,你需要在北土城地铁站C口那乘坐巴士

    巴士达BusDa长城专线巴士,一站直达八达岭长城,一家人出行的话,选这个合适

    来北京,记得持48小时核酸,还有北京健康宝绿码,孩子老人都需要

  • M47****6605 发表于2021-12-25 20:46:14

    来北京,您可以选择天安门+故宫+景山一天,北海公园+恭王府+什刹海一天,这些景区距离都非常近。欢迎搜索“秀才说”专业讲解团队带您游北京。

  • M45****7759 发表于2021-10-05 20:33:56

    北京大学和清华大学疫情结束后也不会开放了,因为以前开放的时候游客中很多素质特别差的,随地乱扔垃圾,学生意见很大。可以去大门口打个卡。