_seoba****815810... 发表于2019-07-07 19:01:11

一天玩北京大学,清华大学,颐和园,圆明园,四个景点具体路线怎么走最节省时间!

游游推荐

静水流深ly 发表于 2019-07-07 19:36:35

这4个地方都在地铁4号线上,如果时间紧可以安排1天
那就是颐和园大概半天,只看北部分就是佛香阁附近,圆明园也是半天,只看大水法,园内全部电瓶车。北大,清华门口照相,然后校园内逛逛(推荐北大)。
颐和园开放时间,为早7点至晚6点,
圆明园闭园时间为晚7点,
北大和清华则没有时间限制。
建议:
第一站,颐和园。早上6点出发,东四站乘坐6号线,平安里站换乘4号线,到达北宫门,即颐和园。
清晨的颐和园,非常幽静,另有一种清净的美。
中午1点左右,还是北宫门出来,乘坐4号线,到达圆明园。建议4点左右出来。
下午16点,圆明园站乘坐4号线,到达北京大学东门站,游览北大和清华。
之后,乘坐4号线及6号线返回。

全部回答(2)

  • winlong 发表于2019-07-07 20:03:45

    北大和清华现在限制入内参观,两个学校的准许进入时间是不一样的,同一天要走完有难度,其实慢慢用心体会是两个学校的最好方法。圆明园比较靠近,颐和园就有点远了。还是建议分成两天去比较合适

  • aixinwuxia 发表于2019-07-07 21:30:02

    一天想玩儿这四个景点,实在是难以实现。
    要说路线四个地方都不远。出清华西门左首北大、右首圆明园,从圆明园向西骑车20分钟就是颐和园。
    参观北大、清华排队的时间就少不了,圆明园遗址公园可看的点也不少,颐和园皇家园林更是处处景观,至少2小时。
    建议要么多加一天,要么减少一个点或依当天状况安排,免得紧紧张张的,那个景点都没玩儿好。
    有帮助,请点釆纳哈。