及时雨615 发表于2019-07-15 08:00:09

从北京去山西5日自驾游

全部回答(3)

  • M10****796 发表于2019-07-15 09:20:47

    1、建议路线
    北京~云冈石窟~大同土林~悬空寺~应县木塔~太原~晋祠~乔家大院~平遥古城~双林寺~壶口瀑布~平遥古城~北京。

    2、行程说明
    你的5天时间并不充裕,平遥古城基本是简单转转+看看夜景,时间比较零散,正常平遥古城+小景点需要1天的时间比较适合。所以在时间允许的情况下建议多1~2天的时间更为适合。另外如果游览五台山同样需要增加1~2天。
    另外你在路上的时间较多,要做好两个人轮流驾驶的准备,避免一个人长途开车又游览景点过于疲累。

    3、路线安排:
    D1、北京~云冈石窟,晚凤林阁吃饭,宿大同。
    北京早点出发,先开车到云冈石窟,大约5.5小时,下午游览云冈石窟,正常3~4个小时左右。晚上到凤林阁吃饭。
    D2、大同~大同土林~悬空寺~应县木塔~太原,晚柳巷逛吃,宿太原。
    大同土林一早一晚光线好,适合拍照,悬空寺一般2个小时即可,应县木塔0.5-1个小时。
    D3、太原~晋祠~乔家大院~平遥古城,宿平遥。
    晋祠主要看三绝三宝,游览时间在2~3个小时,乔家大院一般2~3个小时,建议找个导游讲解,更能清楚透彻的了解历史,或者是自己找人拼个小团,以二个家庭的人组合为宜。
    D4、平遥~双林寺~壶口瀑布~平遥古城。宿平遥。
    双林寺游览约1个小时,壶口瀑布2个小时,今天在路上的时间较多一些。
    D5、平遥~北京。

  • baby娜小妞 发表于2019-07-17 03:59:34

    第一天,北京出发,先去悬空寺游玩,然后去大同入住。(悬空寺基本在北京去大同的路上,因此先去悬空寺,后到大同。)
    第二天,上去产云冈石窟,下午去应县木塔,晚上赶到太原入住。
    第三天,从太原出发去双休寺和平遥古城游玩,住平遥。
    第四天,从平遥出发去壶口瀑布一日游(仍然回平遥住宿)。
    第五天,从平遥返程,路上去乔家大院游玩。
    五天的时间很紧(你的这些景点走6-7天的行程比较合适),开车会比较累。基本上每天游玩和开车的总时间都要超过10小时了。
    以上供参考。

  • keaia 发表于2019-07-15 13:26:22

    5天时间很紧张。行程建议。
    D1,北京到大同,中午市区吃饭,下午游云冈石窟。
    D2,一早大同出发,游悬空寺。一定要早去,不然排大队。然后去应县木塔看看,下午到太原,游晋祠。然后直接去平遥古城。晚上宿平遥。晋祠还是应该看看的,正好顺路。
    D3,游平遥古城一整天。
    D4,平遥出发,上午游双林寺、王家大院。下午游壶口瀑布。晚上宿临汾。当天返回平遥不现实。
    D5,临汾出发返回北京。顺路游览乔家大院、常家庄园。时间紧的话,乔家大院可以放弃。跟常家庄园根本没法比。