飄渽雲澗 发表于2019-07-16 01:16:28

孩子的身份证过期了,能用么

全部回答(3)

  • Snowcyx 发表于2019-07-21 18:03:12

    过期身份证连火车高铁都不能坐的,建议马上去公安局补办,这个很快的

  • 阿童木爷爷 发表于2019-07-19 06:24:32

    身份证是每个人的证件,出门时必然要带着的证件!
    如果到期了,就应该第一时间补办,但是补办的话也是需要一定的周期,但是可以到公安机关办理临时身份证,但是只能在一定的期限内使用,不能作为长期的证件!
    有的景点,景区是需要刷身份证,才能进去的,过期了,会导致刷不了,比较耽误行程!

  • keaia 发表于2019-07-16 09:33:10

    去天安门地区的话可以,孩子有身份证号即可,系统里都有,主要是安检用。不是乘飞机刷身份证。
    但是最好办理一张临时身份证,或者带着户口本。进入故宫、国博等刷身份证的景点,过期身份证刷不出,比较麻烦。