蓝色糖糖2046 发表于2019-07-19 18:36:15

准备暑假带小盆友北京自由行,5,6天时间,住哪比较方便,故宫,颐和园,圆明园,长城,清华北大,十三陵

全部回答(3)

  • 悠悠 发表于2019-07-19 20:34:44

    住前门、崇文门、平安里、东四、以及地铁2号线沿线各站都可以。
    注意:1,故宫、八达岭长城、中国科技馆、清华、北大、国家博物馆,首都博物馆,都需要提前预约,暑期旺季,出手晚了耽误行程。,2,八达岭+十三陵,自己坐公交比较啰嗦,但十三陵三个不挨着的景点早点出门可以跑全,就是很辛苦,孩子太小就北京旅游集散中心官网报八达岭长城+定陵的一日游。其他的旅行社的一日游千万不要参加。。
    1,天安门广场。故宫、景山。如果 有时间有力气,出景山公园去北海,出北海北门去什刹海。
    2,八达岭长城、定陵、鸟巢水立方。
    3,颐和园。清华或北大或圆明园(三个都挨着,看预约情况安排)。
    4,天文馆(暑期不闭馆,想看天文电影最好提早官网买票),北京动物园、海洋馆。
    5,天坛公园。雍和宫、国子监、晚上南锣鼓巷。
    6,清华或北大,首都博物馆、军事博物馆。根据实际预约情况安排。。
    如果帮到你,请点 绿色  采纳

  • 檀Z游 发表于2020-10-31 14:41:21

    可以考虑住在前门附近;比如首都酒店,方便,天安门旁边,随时可以根据人流量来安排走去故宫、天安门、大会堂、主席纪念堂、国家博物馆等必去点的时间。也可分次去而不用奔波。虽然相对较老,但前两年也刚刚装修,性价比还是比较高的5星酒店。

    至于其他几个点,圆明园/清北、颐和园、长城,5-6天还是比较充裕的;如果孩子愿意跑的话,甚至还可多去两个地方,比如天坛,离天安门和酒店也不远。

  • baby娜小妞 发表于2019-07-21 05:41:50

    一般住在北京市区里面靠近地铁站就可以了。
    顺便简单说说行程。5天的时间对于你列的这些地方算是比较充足的了,再加上带着小盆友,因此不建议把行程排得太紧。颐和园、圆明园、清华、北大挨着,但是一天走不完,需要拆分成两天。八达岭长城和十三陵对于市区是在同一个方向,但是如果一日游会比较累(虽然能走下来),既然时间较充足,也不妨拆分成两天的行程。因此,以下行程安排供参考。
    一天故宫、天安门、景山。注意故宫一般需要提前在网上买票,周一不开放。
    一天颐和园,晚上回市区之后去看什刹海胡同,在南锣鼓巷吃晚饭。
    一天圆明园、清华、北大。注意如果想进入清华、北大的校园需要分别在网上提前预约。
    一天八达岭长城,晚上回市区之后去看鸟巢、水立方。注意旺季时八达岭长城也需要提前在网上买票。
    一天十三陵,晚上回市区之后去逛前门大街。提醒去十三陵需要从昌平城区乘坐314路公交车前往,不要被地铁的十三陵景区站给误导了,那个地铁站不但离十三陵景区有十几公里,而且去十三陵景区的交通也不方便。
    以上共计是5天的行程,如果还有第6天,可以去天坛公园和北海公园。