游游君 发表于2019-08-01 11:44:14

#热门问答# 北京有哪些不能错过的当地小吃,有没有推荐的特色餐厅

全部回答(8)

  • winlong 发表于2019-08-31 09:42:43

    北京小吃也好多的,说说我自己喜欢的吧
    第一就是全聚德或者大董的烤鸭,不过贵,建议这两家都不要选,走到一些稍微偏僻的小店,做出来的也很不错,而且价格实惠。
    然后就是涮羊肉,也是找小店,看着不起眼那种,配很多小菜。吃起来过瘾又实惠。
    驴肉火烧,看着不起眼的小店,专做这个的,进去大吃一顿就好
    卤煮,也是找这样的专门的小店,美味实惠!
    早餐可以吃庆丰包子哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

  • yysweet 发表于2019-08-31 07:48:45

    北京烤鸭啊!一定要吃哦!去百年老字号全聚德吃啊!还有冰糖葫芦、茯苓饼,满满的儿时回忆啊!

  • baby娜小妞 发表于2019-08-29 04:00:43

    至少炸酱面必吃,冰糖葫芦必吃。
    另外推荐去便宜坊烤鸭店——补充说明一下,便宜坊是老北京烤鸭,全聚德是宫廷烤鸭,很多人分不清二者的区别。一些人习惯将全聚德烤鸭称作老北京烤鸭,严格上说是错的,全聚德用的是清代皇宫里面的烤鸭工艺,和老北京民间的烤鸭做法是不一样的,便宜坊才是最正宗的老北京民间烤鸭。(推荐便宜坊而非全聚德的另一个原因是,全聚德在全国各地到处都有,便宜坊相对少见一些。)

  • 麻利贝贝哄 发表于2019-08-16 16:12:14

    1 爱窝窝
    2 蜂糕
    3 扒糕
    4 白水羊头
    5 百果年糕
    6 爆肚
    7 冰糖葫芦
    8 薄脆
    9 茶汤
    10 炒肝
    11 炒疙瘩
    12 春饼
    13 春卷
    14 褡裢火烧
    15 豆馅烧饼
    16 豆汁
    17 墩饽饽
    18 茯苓饼
    19 缸炉烧饼
    特色餐厅有:全聚德、金百万、簋街、郭林家常菜、星期五餐厅等等

  • M27****3214 发表于2019-08-13 19:03:04

    早点:
    护国寺小吃:北京护国寺小吃的分店很多,可以就住的地方查一下哪里最近。
    吃的话,有很多老北京的东西,第一次去的话,基本上很多都不认识名字,可以看着实物点餐。有奶油炸糕,艾窝窝,驴打滚,糊塌子,焦圈等等,喝的有炸豆腐,豆腐脑,面茶,豆汁。
    中餐:
    1.可以选择全聚德之类 的吃一下北京烤鸭。全聚德分店也有很多。
    2.也可以去海碗居或者老北京炸酱面 ,吃上一下老北京炸酱面。
    晚餐:
    1.炒豆合作社
    地址: 东城区 东四北大街东四九条63号(近地铁张自忠路站C口)
    特色:烤串。几个80后北京胡同的小伙,姑娘开起来的一家烤串店,店里有小时候的小物件,自身店的口味也不错,不过这家店不能刷卡消费,不能开发票。
    2.可以吃点爆肚,卤煮之类的。
    3.新川凉面:分店也挺多的,凉面是麻酱口味的,还不错。
    4.延吉冷面:这个夏天吃起来比较清爽,冷面是荞麦面的。

  • 雨停晴空 发表于2019-08-11 11:03:21

    北京烤鸭啊,例如全聚德和大董,都是很不错的,还有北京报国寺小吃也是很不错的,很美味,而且,性价比很高,还有稻香村的糕点,也是很美味的,比如,牛舌酥,山楂锅盔,虎皮蛋糕,茯苓饼,驴打滚等等。

  • DLBJ2018 发表于2019-08-09 08:29:11

    北京的特色小吃很多冬天的冰糖葫芦是京城一大特色。餐厅里可以吃到的小吃有驴打滚,小豆凉糕,豌豆黄,门钉肉饼,面茶,糖耳朵等。能吃到小吃的餐厅有护国寺小吃,白老号饭庄,全聚德,小吊梨汤等一些老字号。

  • keaia 发表于2019-08-03 12:00:54

    北京的小吃很多,对外地游客来说,
    1、口味比较好的,如:豌豆黄、芸豆卷、驴打滚、艾窝窝、炒红果、山楂糕、奶油炸糕、面茶、爆肚、它似蜜、糖卷果、乾隆白菜、素什锦等。
    2、根据喜好可以尝试的:芥末墩、麻豆腐、胶圈、豆汁、卤煮火烧、炒肝等
    3、正餐类的:北京烤鸭、烙饼卷带鱼、老北京炸酱面、扒猪脸、三不沾、砂锅白肉、烧羊肉、门丁肉饼、褡裢火烧、涮羊肉、烤肉等
    4、早点:包子、炒肝、卤煮、馄饨、豆腐脑等
    5、稻香村的点心、六必居的酱菜、王致和的腐乳、天福号的酱肘子等
    北京菜特色餐厅,如:北平楼、四季民福、全聚德、大董烤鸭店、便宜坊、东来顺、大鸭梨、海碗居炸酱面、护国寺小吃店、砂锅居、南门涮肉、烤肉季、烤肉宛、姚记炒肝、馄饨侯等。