_WeCh****935613 发表于2019-10-17 12:37:24

北京出发,去黄果树和梵净山,怎么安排方便?带着老人,想自己玩,谢谢!

游游推荐

keaia 发表于 2019-10-18 10:24:58

贵阳周边景点交通不便,建议租车自驾。北京出发的话,建议上午飞贵阳,中午到达。贵阳机场停车场里面就有一嗨、神州租车。提前联系好,直接机场取车出游。返回时直接机场还车、登机。很方便。一嗨可以携程上预订,神州得自己预订。
行程上,考虑到贵阳每四天限行,建议
D1,中午到达,取车后直奔黄果树景区。住景区里面或者附近。下午三点可以先去天星桥。一定要游全程。旅行社只去上半段,等于没去。四点后景区里面就没有旅游团了,跟包场一样。拍照、游玩都尽兴。时间完全来得及。我们是三点半进去的,六点多出来的。末班车好像是7点。
D2,游陡坡塘、大瀑布。如果是住黄果树宾馆的话,建议一早趁人少先去大瀑布景区。陡坡塘看不看两可。一般中午就游览完毕了。下午开车去荔波。喜欢的话,可以顺便游龙宫景区或者参观中国天眼。
D3,游大小七孔景区。然后开车去苗寨。晚上住苗寨。
D4,开车去铜仁,顺路转转镇远古城。晚上住铜仁。
D5,游梵净山。
D6,返回贵阳,游黔灵山、甲秀楼等,根据时间返程。
时间充裕的话,建议加一天,去织金洞游览。国家地理评选的中国最美溶洞。
如果有用,请点“采纳”答案。

全部回答(1)

  • keaia 发表于2019-10-18 10:29:31

    补充一下,如果不想去苗寨的话,可以荔波直接去镇远古城住宿。苗寨得爬山,看老人喜好。
    另外,参观黄果树景区必须至少提前一天网上实名预约参观时间,按照预约时间进门游览。门票两天有效。次日进入景区没有时间限制。每个景点只能去一次。