風lll 发表于2020-04-05 14:56:30

65岁老人爬慕田峪长城有什么需要注意吗?有没有直达车?

游游推荐

keaia 发表于 2020-04-11 21:04:55

慕田峪长城最近已经恢复开放了。
慕田峪长城上面基本都是缓坡,台阶不多。比八达岭长城好爬多了。带老人可以选择坐缆车上去,直接到长城脚下。下山自己走下来即可,山不高,都是台阶路,游山赏景,也不累。

去慕田峪长城有多种交通方式,看离哪近了。一般幕巴士或者赞巴士比较好。
1、乘坐北京旅游集散中心的D线慕田峪长城直通车去。
      前门西南角北京旅游集散中心,4号售票窗口附近,早上8点半~9点循环发车,大概早9点、10点经停地铁10号线芍药居站E出口,地铁13号线芍药居站B出口,经京承高速约1.5小时直达慕田峪长城;自行游览4小时(以抵达慕田峪长城时间计算)后,车辆经停芍药居返回集散中心前门发车站。这个是国营的。可以登录北京旅游集散中心官网查询具体发车时间。冬季、夏季可能不一样。
2、乘坐慕巴士专线车去。
      地铁2号线东四十条C出口东侧,瑞士公寓乘车。早上7点半~8点循环发车。这个去的比较早。返回时是下车点乘车原路返回。基本能保证4个小时游玩时间。这个需要官网或者携程网上预约车票。
3、赞巴士
      地铁5号线和平西桥站B出口,每天早上8点20~8点50循环发车。也是4个小时左右游玩时间。这个需要官网或者携程网上预约。
4、东直门公交场站,有专线车。每天8点半出发,16点返回。提前半小时售票,人满为止。这个只有两辆车,车辆有限。

如果有用,请点“采纳”答案。

全部回答(10)

  • Crystal2650 发表于2020-04-05 15:48:22

    有旅游专线车直达……

    慕田峪长城暂未恢复开放,东直门外乘坐慕田峪旅游专线到慕田峪长城站下,步行284米可达;或乘h24路到慕田峪长城站,步行1.4公里可达。老人根据自己的体能量力而行,穿舒适的登山鞋,准备点干粮及饮水。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 君仰kz 发表于2020-05-16 06:45:29

    慕田峪长城相对平缓,但老年人爬长城也一定要量力而行。最好坐缆车上下,缆车是全封闭式,安全舒适。另外老年人最好带一个登山杖,因为下山的时候比较伤膝盖,赞:巴;士慕田峪直达车在和平西桥上车,还可以在直达车休息区租登山杖

  • 尧尧尧~ 发表于2020-05-16 07:43:54

    慕田峪长城的台阶相对平缓些,还是比较适合老人的,但是最好还是选择缆车上去,一定要穿舒适的鞋子,现在景区有直通车,和平西桥那里发车,每天都有

  • mcmx 发表于2020-05-16 07:46:00

    年龄大了首先要穿舒适方便的休闲装和运动鞋,然后联系乘坐缆车,带上水和零食,注意防晒,这样可以更好的爬长城。和平西桥地铁站有直通车去慕田峪长城,特别方便。赞!

  • 斑几 发表于2020-05-16 08:01:49

    直达车当然有的,建议选择 和 平 西 桥 地铁发车的【赞】   巴  士,大公司,大品牌,服务有保证。老人去爬长城,不要逞强,量力而行,伤着腿就不划算了;最好带个登山杖或者去赞休息区租一个;然后就是一定乘坐厢式缆车,安全省体力。

  • 汪汪艾米Amy 发表于2020-05-16 08:06:53

    65岁老人的门票应该可以优惠了,老人爬长城首先要注意安全,如果太累可以借助缆车,如果想自己爬的话可以租一个登山杖。现在在和平西桥地铁口可以坐上来慕田峪长城的直通车,很方便的,一个小时左右就到了,可以提前网上订票,车上有工作人员,服务很赞的。

  • linda-小姐姐 发表于2020-05-16 08:27:32

    一般老人去爬长城主要是注意下体力的透支情况。一般老年人体力不算很好。所以在长城可以选择缆车上下。去慕田峪长城可以选择赞bus直通车,和平西桥地铁站上车。赞赞赞赞赞赞赞赞赞

  • 天天312 发表于2020-05-16 08:17:51

    一定一定缆车往返,不要徒步,到了长城上面一定根据自己体力去选择爬几个烽火台,千万还是安全第一,现在去慕田峪有直通车,直接在和平  西桥就可以上车,特别赞

  • 雪天幻想 发表于2020-05-16 09:08:26

    65岁的老人年龄较大,首先来回交通一定要选择合适的,建议在和平西桥地铁站坐“赞巴士”直通车,一站直达无需转车,路上大概1个半小时的时间,车上还有工作人员讲解慕田峪长城的注意事项和帮忙买票哦,其次到了长城建议选择缆车上下,缆车直接抵达14号烽火台,再爬到20号烽火台路上不是很长,且坡度平缓,走走走停停来回大概3个小时的期间哦。

  • _WeCh*****37625 发表于2020-05-16 09:14:53

    ❤。疫情期间还是注意带口罩,提前准备健康宝。

    ❤。65岁的老人家人记得全程陪同,一定注意安全。乘坐摆渡车,缆车。这样能看到比较美的风景,不至于特别累。

    ❤。哦,对,市区和平西桥地铁站那边有直达景区的班车,每天都发,记得提前预约即可。叫赞--巴--士。那边有租登山杖的,可以帮老人租一个。另外这个班车每人送摆渡车票,还能省不少钱呢。

    ❤。我五一刚去的,景色已经很不错了。